Если дома холодно: как оформить акт-претензию на предоставление некачественной услуги теплоснабжения

27.11.2017

В случае предоставления услуги теплоснабжения ненадлежащего качества, потребитель имеет законодательно определенное право на компенсацию за причиненные ему жилищно-коммунальные неудобства.

Самый показательный пример: низкая температура в квартире, что не соответствует нормативным показателям.

Составляем акт-претензию.

Шаг №1. Необходимо уведомить вашего поставщика теплоуслуги о низком качестве его работы. Для этого нужно воспользоваться телефонным звонком и письменным сообщением на указанный в договоре на поставку тепла адрес предприятия-поставщика централизованного теплоснабжения.

При этом необходимо четко указать свои ФИО, адрес проживания и, собственно, изложить суть претензии.

Не забудьте уточнить, ФИО сотрудника теплопоставщика, который принял вашу претензию, и номер регистрации вашей претензии в специальном журнале. В случае, письменного обращения следует подготовить 2 экземпляра, на одном из них должны поставить отметку о приеме обращения. Это очень важный момент, который потом может быть аргументом в вашу пользу.

Шаг №2. Уточнить причины отсутствия тепла или его низкого качества. Возможно, это порыв на теплотрассе. В таком случае – сроки устранения порыва.

Если же явные причины отсутствия в вашем жилье тепла отсутствуют, тогда «тепловик» должен провести проверку качества поставляемой вам теплоуслуги, т.е. прийти к вам домой. О времени проверки тепловик должен дополнительно проинформировать заявителя не позже, чем за три дня.

Шаг №3. По результатам проверки (с обязательным участием самого заявителя, представителя тепловика и органов местного самоуправления) составляется акт-претензия. Документ оформляется в 2-х экземплярах, подписывается потребителем теплоуслуги и представителем поставщика этой услуги. Один экземпляр остается у заявителя, второй – у тепловика.

Шаг №4. Акт-претензия должен быть зарегистрирован в журнале регистрации актов-претензий тепловика и рассмотрен в течение 3-х дней. Тепловик о результатах рассмотрения акта-претензии должен уведомить заявителя также в течение 3-х дней – с момента регистрации акта-претензии.

Шаг №5. Тепловик может как удовлетворить акт-претензию, так и отказать. Если тепловик не идет на  диалог, то, чтобы решить вопрос перерасчета за некачественную теплоуслугу, нужно обращаться в хозяйственный суд.

Новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 06.12.2018
Щелкунчик и четыре королевства
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее...
Кино
Премьера: 11.12.2018
Bohemian Rhapsody (eng)
A chronicle of the years leading up to Queen's legendary appearance at the L...
Кино
Премьера: 15.11.2018
Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда
В конце первого фильма могущественного темного волшебника Гриндельвальда взяли под стражу...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть