Фотофакт: В Долгинцевском районе неизвестные выкапывают трубы дренажа (фото)

15.01.2015

Декабрь прошлого года отметился сразу двумя резонансными кражами.

Первая – средь бела на поселке Батуринская за несколько дней неизвестные выкопали сотни метров старого водопровода. Вторая – на жилмассиве Восточный-1 также неизвестные выкопали почти 1,5 км водогона.

Похоже, что в Кривом Роге серия аналогичных краж продолжается. Во всяком случае, судя по письму и фото, которые прислала на электронную почту Кривой Рог LIFE читательница Светлана.

«В понедельник 12 января возвращалась домой и увидела, что на полосе земельного отвода вдоль стадиона школы №94 что-то роет экскаватор. «Ну, вот будем без воды», - сразу же мелькнуло в голове. Но когда подошла ближе к месту раскопок, то очень удивилась. Во-первых – следов порыва нет. Во-вторых, работает маленький экскаватор без надписи «Кривбассводоканал». Просто экскаватор роет траншею, а один мужчина руководит. Зная о случаях воровства водогона в городе, решила позвать соседей. Тем более, что выкапывали дренаж, благодаря которому наш частный сектор на улицах Промышленная, Родине, Чаплыгина, Ковровская, Южная, Ивановская не превращается опять в болото. Так вот соседи тоже очень удивились происходящему. После того, как мы начали задавать вопросы руководителю раскопок вопросы – что вы здесь делаете? – они свернули работы и уехали. Но на следующий день они вернулись и среди бела дня раскопали еще порядка 100 метров траншеи, разрезали трубы большим диаметром на куски, удобные для вывоза.

Оперативно сработали милиционеры, на место раскопок приехали несколько патрульных машин Долгинцевского МВД, сделали фото, составили протоколы с мужчиной, который руководил раскопками и водителем экскаватора. Будем надеяться, что воры понесут наказание и это дело не спустят на тормозах. Но вот в чем вопрос – откуда у металлистов схема расположения городских коммуникаций, ведь они четко знали где и что копать?», - пишет Светлана.