Гамлет отдыхает – в Кривом Роге решают БЫТЬ или НЕ БЫТЬ крематорию?

23.02.2021

Вопрос строительства крематория в нашем городе имеет длинную историю. На сей раз ответ предстоит дать депутатам Криворожского горсовета.

Криворожанин Александр Сапожник создал электронную петицию относительно необходимости строительства в Кривом Роге крематория. Ведь, как утверждает мужчина, в городе катастрофически не хватает мест для захоронений. И крематорий мог бы решить эту проблему.

Напомним, что к ситуации с «перенаселением» криворожских кладбищ внимание городского руководства неоднократно обращала депутат Криворожского горсовета Наталия Шишка. Вот и в декабре 2020 года, во время принятия городского бюджета на 2021 и выделения миллионов гривен на охрану кладбищ, она сообщила о том, что криворожских покойников активно хоронят на близлежащих к Кривому Рогу сельских кладбищах. И такому обстоятельству жители сел явно не рады. Депутат заявила о необходимости строительства в Кривом Роге крематория.

Кстати, вопрос строительства крематория в городе поднимался еще в бытность криворожского градоначальника Юрия Любоненко. Но дальше слов дело не пошло.

В 2011 году тогдашний мэр Юрий Вилкул инициировал построить в Кривом Роге сразу два крематория – для людей и для животных. Эту идею «на ура» поддержали в городском совете и на разработку проектной документации по строительству двух крематориев выделили 550 тысяч гривен из городского бюджета. Проект сделали и – поставили на паузу.

До 2014 года, когда во время очередной предвыборной агитации Юрий Вилкул опять заговорил о необходимости строительства крематория. Правда, уже одного – только для людей. И опять – тишина. Зато в 2019 году из городского бюджета выделили 12 миллионов гривен на строительство кладбища возле хвостохранилища на СевГОКе.

Интересно, какую позицию займет новый мэр Константин Павлов?
На пленарном заседании 24 февраля криворожские депутаты будут рассматривать петицию о строительстве крематория, которая набрала необходимую 1 тысячу голосов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 23.02.2021 - 9:17.

Да уже все решили, немецкий крематорий будет.
Летом продажа земли, предприятия через банки провели типа голосования липовые от рарода . Не партесь, теперь просто одна яма будет стоить как сейчас похороны . Православная церковь кремацию не одобряет и считается как бы символическим отказом от своей веры. Наш город имеет достаточно земли для захоронения.
Напомним в стране всего три крематория.

Опубликовано Гость в 23.02.2021 - 9:54.

Пока в стране идет шумиха по отсутствию вакцины, закрытие каналов,и так далее, так незаметно снова было принято решение "Отменяют свыше тысячи актов СССР: в Раде планируют избавиться от законодательного "мусора" "
Они уже пытались так поступить еще в начале своей каденции и хотели одним махом отменить старые законы в том числе -Трудовой Кодекс и т.д.( все мы помним этот скандал)
_____""______________
Если так то должна быть ревизия Украинского законодательства и должна идти с особой осторожностью. Важно, как говорится, с водой не выплеснуть ребёнка: если мы отменяем какие-то нормативные акты, нужно, чтобы сфера, которую они регулируют, не осталась вообще без законодательного регулирования. ( ведь они еще хотят упраздить этот трудовой кодекс и т.д) Нужно не просто отсекать старые документы, но своевременно обеспечивать им адекватную замену, а этого не происходит надлежащим образом сейчас в Украине .А так как они хотят рубать с плеча , все отменить - это беспредел . Они так хотели поступить еще в начале своей каденции , но тогда передумали лишать людей всех прав и т.д.
А в Раде первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчу уже зарегистрировал законопроект "О дерадянизации законодательства Украины" (№ 4284). Им отменяется более тысячи актов законодательных органов СССР и РСФСР. А там не только трудовой кодекс, льготы для ветеранов и т.д..
Так, что подымите и эту тему, это очень важно, так как уже большинство уже не доверяет этим брехунам.

Опубликовано Гость в 23.02.2021 - 10:10.

Планируется на 25 лет заключить договор с немецкой компанией.!Ну да!Немцы что касается крематориев превзошли сами себя начиная с 1938 года!Крематории это их стихия!Спасибо деду за победу!Чтобы внуков,правнуков через 76 лет спустя жгли немецкие печи!

Опубликовано Гость в 23.02.2021 - 20:56.

Ага, когда почти вся Сибирь пустая, можно ещё долго не строить крематории…

Опубликовано Гость в 23.02.2021 - 20:16.

давно вопрос перезрел!!!! земли сжирают карьеры, кладбища, скоро будем все на отвалах жить...

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
11 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.09.2021
Фестиваль мультфільмів у Multiplex
8 мультфільмів упродовж вересня — чим не справжній фестиваль? Переглянути те, на що...
Кино
Премьера: 09.09.2021
«Втілення зла» (Malignant)
«Втілення зла» – остання робота творця кіновсесвіту «Закляття...
Кино
Премьера: 08.07.2021
Бэби Босс 2: Семейный бизнес
Он носит галстук с пеленок и знает о бизнес-планах больше, чем об играх. На этот раз перед...

Последние новости

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть