Гей Дима: «Не лечите меня жить!» (особое «расследование» Кривой Рог LIFE)

14.02.2017

Есть такая категория людей, которая уверенно думает, что гомосексуальность – это болезнь, и ее необходимо в обязательном порядке лечить.

Об этом свидетельствуют данные опроса, которое провели украинские журналисты совместно с изданием Кривой Рог LIFE.

«Это сумасшествие», «У людей гомосексуальной ориентации психологические расстройства», «Им необходимо обратиться к психологу», «С головой что-то не так» – так некоторые люди объясняют для себя причину того, почему человек имеет гомосексуальную ориентацию.

Представитель ЛГБТ-комьюнити, гей Дмитрий, 17 лет: «Я думаю, что я изначально таким родился»

В интервью Кривой Рог LIFE гомосексуал Дмитрий вспоминает: «В детстве я играл с машинками. С теми игрушками, которые обычно родители покупают для мальчиков. Но сейчас уже могу проанализировать и сказать, что в основном «в песочнице» играл с девочками, несознательно тянулся как-то больше к ним.

В пубертатном периоде я стал замечать, что у меня не возникает абсолютно никаких романтических чувств по отношению к девушкам. Я понимал, что, быть может, «со мной что-то не так». Это состояние не давало мне покоя. Я не мог открыто поделиться с кем-то своими переживаниями. Тогда я стал искать в Интернете ответы на свои вопросы: «Почему так? Что происходит?». В конечном итоге, «перелопатив» массу материалов – от форумов до научных объяснений – понял, что я – гей. И тогда началось самое сложное: пройти этапы принятия себя таковым. В этом мне сильно помогло ЛГБТ-сообщество (ЛГБТ – лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры).

 

Многие родители отрицают гомосексуальность своих детей

Стоит учитывать, что многие родители могут даже не догадываться, что их ребенок – гомосексуал. А дети не рассказывают об этом родителям, потому что боятся негативной реакции, непринятия.

Сейчас некоторые мамы и папы, читая это, подумают: «Мой сын не ведет себя манерно, женственно или, наоборот, моя дочь не похожа на «буч» (мускулинная, мужественная модель поведения)». Но Кривой Рог LIFE, исследуя данный стереотип, может с уверенностью сказать, что не все представители геев или лесбиянок имеют такой ярко выраженный образ или поведение. Есть достаточно большая часть представителей гомосексуальной ориентации, которые ничем внешне и в поведении не отличается от гетеросексуалов. Также, как есть и гетеросексуалы, которые «примеряют на себя» яркий или манерный образ.

И все же, когда ребенок решается рассказать родителям, что он или она –  гомосексуал, это становится испытанием для всех.

Гей Дима вспоминает, что изначально камин-аут (осознание своей гомосексуальности и рассказ окружающим людям про свою ориентацию или гендерную идентичность) для его мамы обошелся серьезным шоком. Но после он стал знакомить ее с информацией про ЛГБТ-сообщество, давал прочитать много соответствующей литературы. Постепенно мама стала осознавать, что Дима – такой же человек, как и все, и что изменить его гомосексуальность невозможно. В конечном итоге она поняла, приняла и стала поддерживать своего сына.

Дима благодарен маме за то, что она не пыталась его «лечить», с чем часто сталкиваются другие представители ЛГБТ-комьюнити. «Это все равно ничего не изменит» – сознательно говорит он.

 

В 1990 году «гомосексуальность» была исключена Всемирной организацией здравоохранения из перечня заболеваний

«Гомосексуальность – это не болезнь. Это суть человека» – комментирует Кривой Рог LIFE практикующий психолог Алексей Изотов.

«Исследования не выявили никакой связи между сексуальной ориентацией и психологическими изменениями. Как гетеро-, так и гомосексуальное поведение – это нормальное проявление человеческой сексуальности» – добавил он.

Стоит отметить, что все ведущие психиатрические организации официально высказывают свое беспокойство в отношении методов «лечения», изменяющих якобы сексуальную ориентацию. На сегодняшний день  отсутствуют научные исследования, которые свидетельствовали бы, что такая терапия является эффективной и безопасной.

«Иной раз, применяя терапию, человека могут довести даже до суицида. Потому, как его суть не меняется, а ему навязывают обратное. Ему становится сложнее принимать себя таким, каков он есть. Отсюда могут быть очень плачевные последствия. То есть человек приходит якобы «излечиться», но его по факту, наоборот, психологически травмируют.

Вспомните историю английского ученого Тьюринга, который во время Второй мировой войны разгадал код немецкой шифровальной машины «Энигма». Он покончил с собой в 1952 году. В Англии тогда гомосексуальность была уголовно наказуемым преступлением. Тьюринга подвергли химической кастрации, и он отравился» – отмечает Алексей Изотов.

 

В Украине, порой, опасно признаться, что ты – гей

Гомосексуалу Дмитрию по большому счету на сегодняшний момент повезло, потому как после камин-аута его поддержали друзья, некоторые преподаватели в вузе. Мама также поддержала, она стала еще и активным участником движения ЛГБТ-френдли (обычно это гетересексуалы, которые поддерживают ЛГБТ).

Хотя Дима вспоминает, что в школе сталкивался с жутким буллингом (травлей), потому как одноклассники догадывались о его ориентации и спекулировали на этой теме. «О тех временах я предпочитаю не вспоминать и рад, что они прошли» – отмечает Дима.

Но на сегодняшний день не все представители ЛГБТ-комьюнити могут рассказать подобную историю, как у Димы. Они продолжают сталкиваться с тотальной дискриминацией не только в школе, но уже и во взрослой жизни. К ним может также применяться и физическое насилие, что является по себе ужасной гомофобной ситуацией. Ситуацией из-за незнания, из-за недостаточной информированности.

 

3-10 % практически в любом обществе (стране) – ЛГБТ

Очень распространенный стереотип о том, что гомосексуальность «пришла к нам в Украину из Европы, Америки». О том, что «оттуда идет сильная пропаганда гомосексуальной ориентации».

Так вот есть официальные статистические данные о том, что во все времена в любом обществе от 3 до 10 % от общего количества населения – представители ЛГБТ. Просто украинцы зачастую предпочитают этого не знать, не замечать. То есть представителей ЛГБТ-сообщества – не так уж и мало, как, быть может, вы думаете. Может, вы даже не подозреваете, но вас также окружают такие люди. И они были, есть и будут.

 

Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 26.01.2017 - 10:45.

капец! даже читать противно!

Опубликовано Гость в 26.01.2017 - 11:07.

Из интервью с знаменитым певцом:

- "Как вы относитесь к геям?

- "Отлично, девущек и женщин для натуралов будет больше!"

Опубликовано Гость в 26.01.2017 - 11:08.

"Изначально таким родился".
Очень много людей изначально рождаются со всевозможными физическими и психическими отклонениями. Больных синдромом Дауна наука тоже не может вылечить.

Опубликовано Гость в 26.01.2017 - 12:34.

Сколько стоит такая заказная статья от вашего сообщества?

Опубликовано о в 26.01.2017 - 15:23.

у моих соседей кот- гей. Его изнасиловал в детстве другой кот. Теперь он сам стал таким. МАльчик, ты таким не родился, ты таким стал.

Опубликовано Гость в 26.01.2017 - 15:50.

заказная статья-сто процентов. и еще одно доказательство того что мы идем в европу через задницу

Опубликовано Гость в 26.01.2017 - 16:08.

Есть геи, а есть пидарасы. Пидарасов как оказалось большинство в комментариях на этом сайте.

Опубликовано НетТолерантности в 26.01.2017 - 18:31.

Геи не такие же люди как мы с вами. Геи больны! Это всё изза того что общество извращенно. Неужели можно променять настоящую жизнь Человеческую, только изза того что тебе больше нравится секс с мужчиной больше чем с женщиной. Я считаю что это ненормально. Я категорически против толерантности и ГЕЕВ во всех проявлениях. Если бы они ещё это делали тихо и скромно, и скрывались, а не выставляли на показ то это их дело. Я бы их не ненавидел. Но а когда они выставляют свой образ жизни на показ, и ещё постоянно требуют поддержки и внимания к себе, да и если хотя бы они целовались в общественных местах - это мерзко, этого не должно быть. Если с ними не всё впорядке пусть это будет их делом, а не общим! Ещё очень хорошо что у них не бывает потомства! ХАХАХА! Хорошо бы ещё они не брали воспитывать детей. На мой взгляд это просто извращение из-за развращенности мира. Надеюсь когда-нибудь Господь снизойдёт до земли и все узнают Их точку зрения, я не имею ввиду идолов выдуманных человеком и насаждаемых религией, а создателей жизни имею ввиду. Надеюсь всей мерзости будет мало места когда это произойдет. И геев я считаю мерзостью в том числе.

Опубликовано Гость в 26.01.2017 - 18:38.

а если ваш ребенок придет и скажет, что он или она - гей или лесбиянка? что тогда будете делать?

Опубликовано Гость в 27.01.2017 - 10:50.

а он скажет - "Бог инизошёл на меня" и убьёт своего ребёнка

Опубликовано Гостья в 19.06.2017 - 22:21.

Мне вот определенно секс с мужчиной нравится больше! Что ж мне не рожать теперь?

Опубликовано Гость в 26.01.2017 - 20:03.

Это выбор каждого и прийдется столкнуться однажды нам.можно быть сильным а можно быть клеевой.

Опубликовано АБВР в 27.01.2017 - 9:41.

Гей, в истории, был один - Гей Люсак, а все остальные 3,14дарасы.

Опубликовано Гостья в 27.01.2017 - 18:23.

Ну гей ты, хрен с тобой...Зачем об этом трубить на каждом углу? Зачем об этом должны знать в школе, университете и т.д.? Спи себе с кем хочешь за закрытой дверью и никаких проблем...Нет же, надо парадами ходить, сообщества собирать, статьи о себе писать...А потом ныть, что общество это отказывается принимать как норму. А я натурал, что мне теперь выйти на площадь и орать об этом?) Давайте соберем парад натуралов?))

Опубликовано Гость в 29.01.2017 - 19:39.

Читаю комментарии и чувство разочарования в людях растёт внутри меня.О какой демократии и толерантности тут говорить.. ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ!!! Откуда столько ненависти к человеку, который не сделал ничего плохого вам? Смените угол зрения и вы увидите человека, такого же как все. Руки, ноги, голова, эмоции, чувства - все одинаково. Кроме одного, Дима настолько сильный, что у него хватило духа заявить о себе. О себе настоящем себе. Он открыт, а для этого необходимо иметь мужество признать и принять себя таким, как он есть. Не каждый способен на такое. Я уважаю Диму и желаю ему счастья и любви. Я - женщина. Обычная женщина, даже не би. Но я понимаю Диму и принимаю его и других геев, такими, как они есть. И уважаю, уважаю за силу его духа!!!

Опубликовано Гость в 01.02.2017 - 13:12.

какая нафиг сила духа у парня женской внешности говорящего нараспев. е считаю что не надо об этом вообще говорить.ну есть и есть. зачем остальных разващать? однополые отношения это неестественно.

Опубликовано Гость в 30.01.2017 - 13:30.

После прочтения комментариев чувствую себя в грязи - липкой и не отмывающейся, а так же приходит понимание того, что 95% написавших этих комменты - быдло, которое так рвется в Европу, но при этом совершенно не хочет вспомнит о том. что на дворе 21 век, что есть демократия, что фашизм и шовинизм - это пережитки прошлого. Глядя на эту злобу, неприятие инаковости, попытки затолкать "другое" в рамки "общественного так должно быть", хочется сказать одно - а не пошли бы вы со своим мнение туда, куда Макар телят гонял, сначала в себе разберитесь, в своих проблемах, а потом советы давайте и других гавном обливайте, хотя последнее, судя по всему, вы умеете оооочень хорошо

Опубликовано Гость в 01.02.2017 - 13:18.

вот и сидите себе не высовывайтесь. европейцы хреновы.

Опубликовано Буран в 31.01.2017 - 10:42.

Вот из-за таких, как этот подросток, геев в Кривом Роге всё больше и больше! Смотришь на него и думаешь: стильный, уверенный, ухоженный. В свои 17 гордо несет знамя того, что он гей. Сколько других пацанов захотят его после этой статьи? Говорят, что у геев намного больше партнеров по сексу, чем у натуралов. Геи умеют себя преподнести. И это работает. Все станут геями. Натуралы куда-то вымрут. Способ борьбы только один: девчонки - соблазняйте пацанов быстрее, чем это сделают гомосексуалисты! Девочки должны стать абсолютно доступными. Только девочки могут поставить мальчиков на правильный гетеросексуальный путь. Не оставляйте таким, как Дима, никаких шансов!

Опубликовано Гость в 02.02.2017 - 15:03.

Гомики сраные! Молчите тихонько и не надо нести вашу болезнь в массы!

Опубликовано Гость в 12.02.2017 - 12:30.

Дима, ты молодец! Сильный и уверенный в себе человек! Жаль что наше общество настолько глупое и не проинформированное и позволяет себе высказываться подобным образом. Вы же не оскорбляете брюнеток за то что они родились с таким цветом волос или кареглазых за то что у них не голубые глаза? Так зачем оскорблять людей из ЛГБТ-сообществ, абсолютно такие же люди как и мы все!!! Больше вам добра и толерантности, люди!

Опубликовано CurtisLoawn в 19.10.2017 - 2:06.

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать прогон хрумером логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Опубликовано CurtisLoawn в 19.10.2017 - 2:06.

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать прогон хрумером логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
7 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 16.11.2017
Лига справедливости 3D
Брюс Уэйн, вдохновленный жертвой Супермена, вновь обретает веру в человечество. При поддер...
Кино
Премьера: 23.11.2017
Коко
Оскароносные Disney\Pixar приглашают в новое удивительное путешествие! Мигель живет в мекс...
Кино
Премьера: 01.11.2017
Тор: Рагнарёк 3D
Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, Тор обнаруживает, что действия его брат...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть