Гендиректор АМКР заявил о попытках правоохранителей принудить к «сотрудничеству»

09.12.2016

Генеральный директор Криворожского горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон заявляет о системном давлении на предприятие различных структур, в основном – правоохранительных органов, с предложением о "сотрудничестве" в обмен на отсутствие незаконных проверок и вызовы руководителей на допросы.

Передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил П. Калон на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу, от имени неких структур в компанию передали перечень требований к руководству предприятия, не уточнив их.

"Они есть на бумаге – передали перечень требований. Мы обратились в прокуратуру", - констатировал топ-менеджер.

При этом он отметил, что если журналисты сделают самые смелые предположения, какие требования в перечне, то это с высокой долей вероятности может оказаться правдой.

"Большое давление от правоохранительных органов. Я не могу сказать – это происходит от их собственной инициативы, или управляется какой-то политической силой, но это накладывает большие риски на стабильную работу предприятия", - констатировал гендиректор.

П.Калон добавил, что предприятие подвергается массовым необоснованным проверкам, инспекциям: "Наши люди вызываются на допросы по уголовным делам – 80 руководителей вызывались на допросы". А недавно состоялась экологическая акция, проплаченные участники которой перекрывали въезд на предприятие.

"Это открытое давление, чтобы мы с какими-то личностями чем-то поделились. Единственный месседж нам – сотрудничайте с нами. Но мы не будем поддаваться на такое давление, мы международная компания, наибольший инвестор в Украине", - подчеркнул гендиректор.

При этом он напомнил, что ArcelorMittal инвестировал в криворожский комбинат $10,4 млрд и намерен продолжать вкладывать инвестиции в развитие и модернизацию.

"Я не понимаю, как так можно относиться к наибольшему инвестору. Мы подняли эти вопросы на уровне руководства государства", - сказал топ-менеджер, уточнив, что недавно обсуждал вопросы деятельности компании как с премьер-министром Украины, так и с президентом.

"Руководители государства на сегодня прилагают все усилия к приходу инвестиций в Украину. Но я опасаюсь, что из-за определенных людей это может не произойти. Ситуация с ArcelorMittal – это бенчмарк для других инвесторов, поэтому хотелось бы создания соответствующих благоприятных условий работы. В трудные часы мы не ушли из Украины, мы поддерживали людей, в том числе тех, которые в зоне АТО", - отметил П.Калон.

Учитывая, что П.Калон в настоящее время является также руководителем казахстанского крупнейшего меткомбината "ArcelorMittal Темиртау", гендиректор АМКР по просьбе агентства сравнил работу в двух странах.

"В Казахстане я имею визу инвестора, с которой мне не нужно получать разрешение на пребывание и работу, в отличие от Украины. Желательно было бы ввести такие визы инвесторов и в Украине – для руководителя и правления предприятия", - отметил топ-менеджер, добавив, что в Казахстане специально для заботы об инвесторах власти реализовали инфраструктурный проект по строительству 200 км шоссе Астана – Темиртау, что позволяет доехать до комбината на 1 час 10 минут.

"Мы надеемся, что ситуация в Украине изменится в лучшую сторону. И мы хотим инвестировать в Украину", - резюмировал гендиректор.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

 

Источник: http://interfax.com.ua/news/economic/389745.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 10.12.2016 - 0:18.

Хм, 200 км за час и десять минут… Низко летают по шоссе Астана – Темиртау?

Опубликовано Работяга в 12.12.2016 - 1:38.

Главный цыган мог бы ФАМИЛИИ, ДОЛЖНОСТИ озвучить. А так это похоже на сводки АТО с замыленными лицами СБУшников. НАПЕЧАТАЙ ИХ ФАМИЛИИ КАЛОН, будь мужиком!!! Я тоже работаю на АМКР получаю так же как клеильщик этикеток на бананы в КОСТА РИКЕ, и точно также могу сделать заявление что происходит с оплатой труда на предприятии, по сравнению с оплатой труда в других странах где присутствует корпорация. КАЛ - ОН! - этим всё сказано, по украински " ВОНО - ГiМНО!

Опубликовано Гость в 12.12.2016 - 9:05.

*** ТУТ НЕ ПОНЯТНО БАНДИТЫ ЕГО ЗАДОЛБАЛИ, И ТАК ПОНЯТНО ХОТЯТ БОЛЬШЕ, НО ЭТО КАЛ НЕ ХОЧЕТ ДАВАТЬ БОЛЬШЕ. ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ОН НЕЗНАЛ,КОГДА СЮДА ПРИЕХАЛ РАБОТАТЬ, ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ БАНДИТЫ, КОНЕЧНО ЗНАЛ! НО УЖЕ ДИРЕКТОР И ЕГО ЭТО ВСЕ ЗАДОЛБАЛО. ВОТ ОН И ЖАЛУЕТСЯ.

Опубликовано Гость в 12.12.2016 - 9:40.

Искренне рад, что бизнес начинает бороться с организованной преступность или хотя бы думают об этом.

Опубликовано Гость в 12.12.2016 - 10:59.

Гость написал:
Искренне рад, что бизнес начинает бороться с организованной преступность или хотя бы думают об этом.

Хоть одна адекватная реакция! поддерживаю!

Опубликовано Гость в 12.12.2016 - 11:37.

ОНИ ЧТО НЕ ЗНАЛИ В КАКОЕ ГОСУДАРСТВО ПРИШЛИ РАБОТАТЬ?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
7 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 22.06.2017
Похищенные
Взбалмошной Эмили уже за 30, и её только что бросил парень. Теперь девушке нужно срочно на...
Кино
Премьера: 22.06.2017
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в...
Кино
Премьера: 15.06.2017
Тачки 3
Легендарный гонщик Молния Маккуин уже на полной скорости мчит в кинотеатр! Герой продолжае...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть