Город профессий: криворожские дети узнали, как зарабатывать деньги (фото)

17.09.2018

В Кривом Роге – международный познавательный проект по профориентации детей: ребята могли поработать, получить деньги и, возможно, определить для себя профессию мечты.

Повар, газовщик, сварщик, кузнец, полицейский, спасатель, журналист, корректор, веб-дизайнер, фотограф, парикмахер, тренер, астроном, физик, пекарь, математик, водитель тепловоза, железнодорожник, банкир и еще много-много другого. 16 сентября в парке Героев (напротив горисполкома) юные криворожане вживались в различные специальности.

В «Городе профессий» – аншлаг: сотни детей пришли на развлекательно-позновательное шоу профессий. Но сначала – суровая правда жизни: нужно было получить специальный паспорт – это как трудовая книжка, а для этого необходимо было выстоять длинную очередь.

Затем, с паспортом – трудовой книжкой, дети переходили от локации к локации и работали на понравившихся профессиях. Они выполняли различные задания и получали за это деньги. Работодатели делали запись в паспорте – трудовой книжке ребенка.

По завершению квеста по профессиям всех снова ожидала длинная очередь: теперь паспорта – трудовые книжки и заработанные деньги нужно было обменять на призы. Это – мороженое, печенье и сладости.