Госинспекция по труду: Речь идет о переводе работников «Кривбасспромводоснабжения», никаких сокращений

12.02.2018

Созданная распоряжением мэра Юрия Вилкула комиссия по соблюдению трудовых и социальных гарантий при переходе работниковизгоспредприятия «Кривбасспромводоснабжение» в коммунальный «Кривбассводоканал» провела рабочее заседание.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

В ходе заседания комиссии рассматривался вопрос о выполнении законодательства по защите трудовых и социальных гарантий работников «Кривбасспромводоснабжения» при переходе на коммунальное предприятие.

Начальник отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде в Криворожском регионе областного управления Гоструда Виктория Романив доложила: «Директора двух предприятий предоставили нам все договора. Они были тщательноизученыи проанализированы. Никаких нарушений не выявлено. Еще раз акцентирую внимание – никогда не шла речь о сокращении работников «Кривбасспромводоснабжения», а исключительно - о переводе всех сотрудников на Водоканал. То есть, если человек выполнял на рабочем местеопределенную задачу, после перехода на Водоканалон будет и дальше делать то же самое. Кроме того, с 1 января 2018 года на Водоканале было введено в действие новое штатное расписание, оклады и почасовые тарифные ставки рабочих с указанием работников арендованных объектов. То есть, с учетом тех людей, которые будут переведены на Водоканал. Созданы новые рабочие места аналогичные КПВС, установлена аналогичная зарплата».

«Более того, вместе с экономистами Водоканал амы подсчитали заработную плату переведенных работников из госпредприятия. К примеру, средняя зарплата сторожа после перевода составила 4126,84 грн. тогда какна КПВС он получал 4045 грн. Всем, кто перейдутна Водоканал, гарантируется сохранение выслуги лет. Также, согласно предоставленных копий трудовых книжек работников, которые уже перешли, мы не увидели никаких нарушений. На сегодня на «Кривбассводоканал» перешло 40 человек», - сказала В. Романив.

Кроме того, с 1 марта трудовому коллективу Водоканала, в том числе, тем работникам, которые перейдут с Промводы, на 15% будут повышены зарплаты.

Напомним, что по законодательству, принять решение и перевестись с госпредприятия на КП «Кривбассводоканал» работники могут в течении двух месяцев – до 3 апреля.

«Задача комиссии, которую создал городской голова, тщательно контролировать социальную сторону вопроса, чтобы были учтены, в первую очередь, интересы людей. Все должно быть исключительно в законном русле.Члены комиссии готовы идти к людям, отвечать на все интересующие их вопросыи сомнения. Только таки не иначе. Нельзя допустить спекуляций на этом вопросе и необоснованныхпровокаций, как это сейчас пытаются делать некоторые», - подчеркнул председатель комиссии Сергей Маляренко.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 11.10.2018
Рождение звезды
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знак...
Кино
Премьера: 18.10.2018
Первый человек
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь...
Кино
Премьера: 11.10.2018
Позывной "Бандерас"
Осенью 2014 года в зоне АТО группа разведчиков во главе с опытным капитаном Антоном Саенко...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть