И снова «НЕТ»: криворожанам нельзя разлюбить предприятия-тепловики

26.07.2017

Все большее количество горожан не хотят платить «за себя и за того парня» (особенно с учетом неподъемных коммунальных тарифов) и намерены установить в своих квартирах автономное отопление. Однако не все так просто.

Взаимоотношения между теплопоставщиком и потребителем регламентируются Правилами предоставления услуг централизованного отопления, поставок холодной и горячей воды и водоотведения. Они утверждены Постановлением КМУ от 21.07.2005 года No630. Эти же Правила распространяются и на разрешение вопроса отключения потребителей от системы централизованного отопления.

Как утверждает администрация ПАО «Криворожская теплоцентраль», отключение отдельных абонентов невозможно, поскольку это приведет к разбалансировке внутридомовой системы поставки тепла.

Другими словами, у тех, кто хочет установить автономку, есть два пути решения вопроса:
- установить такую систему и не отключаться от централизованного тепла, но в такому случае придется оплачивать и свое автономное тепло и тепло получаемое от предприятий-тепловиков;
- собирать общедомовые собрания, убеждать жильцов и отказываться от услуги централизованной подачи тепла всем домом, а не отдельными квартирами.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Aleksandr Yashin в 26.07.2017 - 8:11.

А тепло является попутным продуктом работы ТЭС и в случае массового отказа от этого продукта прийдется тратить огромные средства на утилизацию тепла, похоже тепловики доигрались с своей жадностью.

Опубликовано дон Абруцци в 26.07.2017 - 9:11.

какая отличная ловушка, регулируемая на самом высшем уровне - законами страны: человек не в состоянии платить за отопление (в лучшем случае, получая его, в худшем - имея 15 градусов в комнатах зимой), человек хочет экономить, установив автономку а тут хоп - мораторий на их установку, резко все нормы запрещают отключение и вообще - плати, раб. мы что, работать должны чтобы деньги были??

Опубликовано Гость в 26.07.2017 - 10:25.

Никто не заставляет насильно жить в "каменных джунглях" многоэтажек - покупайте собственный дом и ставьте там что будет угодно. Хоть одну маленькую-маленькую буржуйку, перемещаемую по всему дому за собой, в целях экономии.

Опубликовано дон Абруцци в 26.07.2017 - 15:12.

моё жильё было приватизировано еще в то время, когда никто не мог и предположить, что каждая услуга будет поставляться жирными и вечно голодающими монополистами.
у меня есть право выбора - жить в квартире или жить в доме. также у меня есть право выбора как и чем топить (что в доме, что в квартире), где устанавливать краны и как долго оставлять включенным свет в туалете. то, что у нас идиотские законы, - вопрос совсем другой.

Опубликовано Старпёр в 26.07.2017 - 20:54.

Совершенно верно! Но ключевое слово здесь "законы", а значит и те кто их принимает. Вывод, когда выбирали себе этих законотворцев думали задницей а не головой, теперь эта задница мёрзнет каждую зиму а голова кипит от возмущений. Но как не парадоксально, на момент выборов голова с задницей опять поменяются местами. Одно радует, что с таким ужесточением законов эти жопоморды скоро вымерзнут как мамонты и останутся лишь человеки-разумные у которых ясность ума и трезвость мысли в приоритете, именно от них и будет зависеть принятие разумно обоснованных законов по которым и будет жить наше молодое поколение. А на умалишенных маразматиках уже можно поставить крест и смирится с их выбором жить одним днём и паскудить жизнь всему здравомыслящему обществу своей ущербностью!

Опубликовано Гость в 26.07.2017 - 14:06.

Для жителей 2х этажных домов это не проблема, договорились и заказали проект и работу. Поставили счетчики котлы и пользуйтесь на здоровье. Проблем с отоплением у вас не будет никогда! У самого автономка, у нас 5 этажных дом, даже бабушки дали деньги, чтоб знать за что платить. Газ штука опасная, но не опасней чайника, если все делать по канонам то все будет хорошо. Ставьте автономки, вы будете платить за тепло которое у вас в квартире, а не за кипяток который течет по асфальту, или за голые трубы, или за воздух в системе. Я как поставил автономку забыл о проблемах с теплом, вот уже 11 лет. Всем советую.

Опубликовано Гость в 22.08.2017 - 11:03.

Хорошо бы поставить и забыть, но когда живешь в 9ти этажном доме, в котором более 50 квартир на подъезд, убедить все 50 в отказе от центрального отопления это "сказка в стихах"

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 09.11.2017
Убийство в "Восточном экспрессе"
Сюжет фильма разворачивается вокруг событий на борту одного из самых роскошных поездов Евр...
Кино
Премьера: 30.11.2017
Иностранец
Цюань с дочкой уже несколько лет живет в лондонском Чайна-тауне. Он открыл уютный китайски...
Кино
Премьера: 07.12.2017
Киборги
Художественный фильм "Киборги" – история не о войне, а о современных героя...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть