Их осталось только 6… (фото)

23.02.2018

Сегодня, 22 февраля, в Кривом Роге празднуют 74-ю годовщину Освобождения от фашистских захватчиков.

По информации заместителя мэра Кривого Рога Андрея Полтавца, на сегодняшний день у нас в городе осталось 6 освободителей.

«Низкий поклон, Вечная память и Слава освободителям, которые защитили свободу и независимость нашей земли! Осталось 6 освободителей Кривого Рога ... только 6» - отмечает он на своей странице в Фейсбуке.

Также чиновник добавляет, что сейчас в Кривом Роге проживает 16,8 тыс. ветеранов войны, среди которых 7,3 тыс. участников войны, более 200 ветеранов, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях и только 6 ветеранов, принимавших участие в боях за освобождение Кривого Рога.

 

Старый Ингулец, Ореховая роща. Пешеходный мост через реку Ингулец в районе бывшей 96-й школы. Служил для сообщение пос. Широкое со старым Ингульцом. Взорван немецкой армией при отступлении. В послевоенные годы восстановлен. Сейчас находится в аварийном состоянии. Фото 1944 года.

Руины Криворожской районной электрической станции (КРЭС) им. Ильича. Станция была уничтожена в годы оккупации. Фото 1944 (45) года.

 

Восстановительные работы на руднике им. С.М. Кирова. На снимке разрушенный железобетонный бункер. Фото 1944 года.