Имена 150 офицеров штрафбатальона №6 увековечили в граните (фоторепортаж)

22.06.2011

Сегодня 22 июня, в День памяти и скорби о павших в Великой Отечественной войне, на привокзальной площади железнодорожной станции «Червоная» был торжественно открыт единственный в Украине памятник офицерам штрафбатальона.

Члены историко-поисковая организации «Поиск-Днепр» на протяжении многих лет вели кропотливую работу, устанавливали личности погибших в боях за Кривой Рог офицеров-штрафников, связывались с их родными и близкими. Как результат – были установлены имена всех 150 офицеров штрафбатальона.

Место для памятника выбрано не случайно. Ведь именно здесь батальон с боем брал станцию «Червоную», прикрываемый только огнем артполка. И штрафники удержали позиции, даже когда из-за хлебозавода на них полезли немецкие танки. Но удержали эти позиции ценой своей жизни. Ведь все 150 человек навсегда остались лежать в криворожской земле.

Отдать дань памяти погибшим приехал губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул, бывший мэр города  и нынешний депутат облсовета Юрий Любоненко, представители городской власти, предприятий, общественности, студенты и даже дети пришкольного лагеря из близлежащих школ.

В открытии памятника приняла участие и внучка погибшего офицера-штрафника, которая 25 лет пыталась найти место гибели своего деда.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Дядя Вася в 23.06.2011 - 9:35.

Эти ко... из партии регионов не пропустили на открытие памятника воинов афганцев с флагом УСВА-говорят партийное мероприятие?Ну как вам это?

Опубликовано Гость в 23.06.2011 - 17:13.

А у нас теперь все мероприятия в городе только партийные. хотелось бы узнать почему в президиуме нет ни одного поисковика, ведь благодаря и их труду создан памятник, единственный в украине

Опубликовано Гость в 19.07.2011 - 13:29.

"Члены историко-поисковая организации «Поиск-Днепр» на протяжении многих лет вели кропотливую работу, устанавливали личности погибших в боях за Кривой Рог офицеров-штрафников, связывались с их родными и близкими. Как результат – были установлены имена всех 150 офицеров штрафбатальона" = все это ВРАНЬЕ!!!, работа выполнена организацией "ПОШУК", г. Кривой Рог

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
12 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 23.05.2019
Брайтбьорн
Новый фантастический хоррор от режиссера «Стражей галактики» Джеймса Ганна. То...
Кино
Премьера: 16.05.2019
Джон Уик 3
Суперкилер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгна...
Кино
Премьера: 28.05.2019
Avengers: Endgame (eng)
The grave course of events set in motion by Thanos that wiped out half the universe and fr...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть