К предстоящей зиме для борьбы со снегом в Кривом Роге планируется подготовить более 140 единиц спецтехники (фото)

11.10.2018

Мэром Юрием Вилкулом поставлена задача городским службам и коммунальным предприятиям максимально подготовить технику и посыпочный материал для борьбы с непогодой.

Начальник департамента инфраструктуры развития города Иван Карый доложил, что этой зимой для расчистки дорог, тротуаров и придомовых территорий планируется задействовать 94 единицы специализированной снегоуборочной техники.

За последние три года город существенно обновил автопарк спецтехники. Только в прошлом году приобретено 11 новых машин и 5 единиц навесного оборудования, которые хорошо себя зарекомендовали зимой. Это – 9 комбинированных дорожных машин с навесным оборудованием; 2 автогрейдера, которые можно будет использовать зимой для расчистки снега, а весной и осенью при строительстве и ремонте дорог; 5 снегопогрузчиков. Новая техника позволила не просто сгребать снег с проезжей части, но и загружать его.
В этом году по заданию мэра Юрия Вилкула закуплено современное оборудование для Водоканала: пятнадцать многофункциональных экскаваторов – погрузчиков Bobcat B730 будут использоваться для ликвидации аварий и расчистке дорог.

Для посыпки дорог и тротуаров заготовлено 5 тысяч тонн посыпочного материала, в том числе для посыпки придомовых территорий - 800 тонн. По поручению городского головы, для комфорта жителей и надлежащего содержания дорожного покрытия для посыпки будет использоваться только экологически чистый материал песочно-солевые смеси и бишофит.

Для наведения порядка в городе, уборки дорог и выполнения работ по благоустройству в Кривом Роге ежегодно обновляется автопарк специализированной техники. За последние пять лет было приобретено около 40 специализированных машин и навесного оборудования к ним.