Как повлияет безвиз на туристический сезон 2017?

20.04.2017

Европейский парламент проголосовал за безвизовой режим Украины состранами ЕС. И пока технические формальности только улаживаются, украинцы уже во всю готовятся путешествовать без преград по Европе. Но изменяться ли туристические тенденции именно этим сезоном?

Эксперты рынка утверждают, что открытие европейских границ не приведет к значительному увеличению спроса на отдых в Европе. Ожидается, что летом 2017 года в Европу отправятся только на 10-15% туристов больше, чем раньше.

Во-первых, путешествия по Европе остаются дорогостоящими и подразумевают получение нового биометрического паспорта (обычный загранпаспорт для безвизового пересечения границ не подходит). Во-вторых, большинство украинцев успели забронировать отель на море еще в начале весны, утверждает платформа скидок и распродаж Украины – Скидочник, так как это на порядок дешевле. Третья причина – вопрос безвиза все еще подвешен и чтобы система стала отлаженной нужно время.

Без туристических поездок украинцы не останутся. Крупные туроператоры с начала года предлагают  скидки до -40% на ранее бронирование путевок по всем направлениям.  Национальные отельеры также не отстают от мировых тенденций и, чтобы привлечь внимание путешественников, уже активно предлагают варианты размещения в Одессе и Затоке, Бердянске и Кирилловке по сниженным ценам. Так, акционный номер можно забронировать не только в низкий сезон, но в самый его разгар на популярном курорте из-за высокой конкуренции.

Популярностью, у жителей страны, пользуется также весенне-летний недорогой отдых в Карпатах. Ведь в это время здесь низкий туристический сезон и, как следствие, низкие цены, которые дополняются комфортным размещением в отелях, приятным климатом и неповторимым колоритом. Например,  жильё в  Буковеле можно найти за 700-800 грн на 3 ночи за двоих, что на 50-70% дешевле, чем в пиковый зимний сезон.

В целом, существенных изменений в сфере туризма в 2017 году не предвидится, так как процессы только налаживаются, а уровень заработных плат все равно не позволяет свободно кататься в Европу.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 21.04.2017 - 6:28.

уровень зарплат одинокой матери даже не позволяет ребенка сводить в кино!!!! или записать в "бесплатный кружок"...не то что свозить куда-то...кому вы пишите?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
12 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 28.06.2017
Гадкий Я 3
Грядет третье пришествие. Многодетный суперагент, роковая красотка и бессмертные минь...
Кино
Премьера: 17.08.2017
Реальная белка 2
В продолжении веселых хвостатых приключений белке Злюку и его друзьям снова нужно действов...
Кино
Премьера: 10.08.2017
Аннабель: Создание
Через несколько лет после трагической гибели их маленькой дочери кукольник и его жена приг...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть