Всі новини про життя міста

Как правильно разжечь угли для кальяна в домашних условиях

Курение кальяна требует некоторой подготовки.

Угли занимают важную часть этой подготовки, ведь обеспечение кальяна высокой температурой, один из важнейших элементов его качественной работы. От уровня жара зависит насколько хорошо будет прогрета курительная смесь для кальяна, и как следствие полнота раскрытия вкуса. От того насколько хорошо раскаленные кубики зависит качество курения в целом, и в частности уровень дымности, время покура, и насыщенность вкуса. Именно по этому важно подойти к процессу подготовки с максимальной ответственностью и сделать это правильно с помощью газовой горелки или другого устройства, в том числе в домашних условиях, не забывая о правилах безопасности.

Какой бывает уголь для кальяна

Самым современным углем для кальяна является электронный. Это устройство, которое состоит из нагревательного элемента и блока питания. Нагревательный элемент размещается на фольге над чашей, блок питания подсоединяется к розетке. Этот тип можно использовать много раз. При использовании такого устройства требуется меньше табака в чаше, а при нагревании не образуется угарный газ. К недостаткам можно отнести необходимость подключения к электросети, также устройство сложно чистить из-за наличия проводов.

Само разжигающийся. Этот тип расходных материалов отличается внешне от стандартных углей, выпускается в форме таблеток. Преимуществом является быстрый розжиг, для этого понадобится спичка и 1 минута времени. Использование такого способа возможно только в случае экономии времени, но следует это делать на природе или в хорошо вентилируемом помещении. Недостатком считается выделение неприятного запаха.

Кокосовый уголь считается самым оптимальным для кальяна. Производится он из кокосовой скорлупы. Продукт обладает отличными показателями, он не оставляет неприятных запахов, не влияет на вкусовые качества заправки, и не оставляет много пепла. Тлеет такой кубик медленнее древесных вариантов и способен обеспечивать покур длительностью до 90 минут.

Древесный вариант получается в результате сгорания дерева. Преимуществом такого угля есть возможность его получения с разными привкусами, например:

  • С лимонного дерева.
  • Со скорлупы грецких орехов.
  • С виноградной лозы
  • С оливкового дерева и оливковых косточек.

На чем можно разогревать угли для кальяна

В домашних условиях самым популярным способом разогревания углей является обычная газовая или электрическая плита. При этом кубики обязательно нужно переворачивать, чтобы они раскалились с разных сторон. Также можно воспользоваться чугунной сковородой, на ней удобнее переворачивать кубики и доставать их. Для таблетированных углей в случае отсутствия другого способа можно воспользоваться зажигалкой. Если вы не хотите отвлекаться на переворачивание проще всего в домашних условиях воспользоваться духовкой: на противень ставите несколько слоев фольги и помещаете кубики, они прогреются со всех сторон равномерно.

Если нужно разжечь кубики равномерно за несколько секунд, отлично подойдет микроволновка. Но такой способ подходить только для изделий из кокосовой скорлупы, другие виды могут испортить бытовой прибор. Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность на 10 секунд.

Сколько по времени разжигать угли для кальяна

  • На газовой плите (горелке) – до 5 минут.
  • В духовке – до 15 минут.
  • В микроволновке – на максимальной мощности 10 секунд.
  • На огне турбо зажигалки – несколько минут.

Способы розжига угля для кальяна в домашних условиях

Для того чтобы разогревать угли для кальяна, следует иметь отдельное устройство, маленькую газовую плиту или горелку. Если такого прибора у Вас нет можно воспользоваться одним из способов:

  • Турбо зажигалка.
  • Газовая горелка.
  • Газовая плита.
  • Духовка.
  • Микроволновка.
  • Сковорода.
  • При наличии соответствующего места на улице можно развести костер.

 

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі