Как реально в Кривом Роге проходит «выбор» семейного врача

12.04.2018

Несмотря на то, что медицинская реформа в Украине стартовала со 2 апреля, на местах – в районных поликлиниках, дело движется медленно. Подобную картину можно наблюдать во всех медучреждениях Кривого Рога.

Так, горздрав предоставил списки тех врачей, с которыми можно заключить декларацию и смело называть их «семейными».  Но на практике все выглядит не так гладко.

Во-первых, каждый врач должен «набрать» максиум 2 000 пациентов, поэтому есть вероятность не попасть к желаемому доктору. Даже учитывая то, что «сарафанное радио» между горожанами работает без перебоев, информации об опыте работы или прогрессивных наработках того или иного доктора немного.

Как же выглядит реально «подписание декларации» на примере Криворожской городской больницы  №9. В регистратуре уведомляют, что подписать документ можно с участковым врачом, то есть тем терапевтом, к которому пациент ходил по месту прописки. Хотите к другому – идите, но при условии, что вы не будете у него 2001-ым.  

В кабинете медсестра рассказывает желающему, что нужно сначала сдать ксерокопию паспорта и идентификационного кода, а также указать свой номер мобильного телефона. Она поясняет: заполнение в интернете формы очень непростое, поэтому в день успевают обработать данные 5-6 человек. Также сетует, что есть и другая работа, да и компьютер с интернетом – роскошь.

Затем работница в белом халате инструктирует: как только данные внесут в базу, на номер телефона придет смс с кодом. После  она перезвонит и нужно будет его продиктовать. Это, якобы, и будет подтверждением согласия на сотрудничество пациента с доктором.  А конечным «этапом» данного процесса станет подпись обоих на документе – декларации. Для этого гражданин получит отдельное приглашение.

Что же касается обращения к врачу в так называемое промежуточное время – между подписанием договора, то схема прежняя: обращаться в регистратуру и там получать направление на прием.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 12.04.2018 - 12:22.

))Что и требовалось доказать! В нищей стране не может быть хорошей медицины и копировать всё с развитых стран - дурость несусветная! В итоге поломают то, что хоть и плохо, но работало, и будут выживать только те, у кого "кошелёк тугой"!!! Сколько там нас осталось, около 30 миллионов, ну, надеюсь, на 20 остановятся! Знакомая цифра, да?? В начале майдана об этом писали, и как эти скакуны "ржали" над тупой ватой, которая верить в "кремлёвские сказки"! А выходит правду говорили, знали к чему всё приведёт!! И кто дурак?????

Опубликовано Гость в 12.04.2018 - 21:08.

Вам лучше знать кто "дурак" - особенно после "всероссийского указания свыше" о численности украинцев. Для Европы нас по высочайшему мнению какого-то-там мелкопоместного фюрера должно быть примерно 12 млн, а для Ватостана в два раза больше - чтобы был некоторый запас на случай экстренных мер (по отжиманию Сибири у китайцев или закрытия иных дыр в численности народонаселения)… Так что смело можете там ржать, в Ватостане, может, хоть похожими на коней каких-то станете.

Опубликовано Гость в 12.04.2018 - 12:52.
Опубликовано Гость в 12.04.2018 - 13:22.

А вс..лася невистка!!!))Что еще можно от кастрюль ждать??

Опубликовано серг в 12.04.2018 - 19:04.

а до реформы ,конечно же все было бесплатно-и реабилитация,и палиатив,и чиновники минздрава...зато участковые врачи поликлиник купались в роскоши.
так в методичке написано?
чего ты не пошел в медицину, жил бы себе как кот в масле?!

Опубликовано Гость в 12.04.2018 - 21:14.

Ну, то чудо, может, и пошло в медицину - пациентом. Но деньги то давно закончились, вместе с лечением…

Опубликовано Гость в 12.04.2018 - 17:39.

Прасцице , а зачем для подписания договора с врачом нужен идентификационный код ? Это шо имеет какое-то отношение к податкам , которые я плачу ?

И следующий момент. Пишите пожалуйста фамилию автора статьи в конце. Итак, обисняю для непонятливых журналистов, которые никак не поймут / не вкурят тему. Семейные врачи не принадлежат 9-й горбольнице , вбейте это себе в голову навсегда, не принадлежат, еще раз, не принадлежат семейные врачи 9-й горбольнице. Уяснили ? Запомнили ? у семейных врачей отдельный \ свой главврач. Это два разных медучреждения с разной бухгалтерией. Рехформу начали при Януковиче - панночка Акимова - но никто не отменяет ее после прихода к власти в 2014. Откровенно говоря, реформа - дерьмо

Опубликовано Гость в 12.04.2018 - 18:51.

Да вы что?! Сходите в 9-ю и все проверьте! Есть теория, а есть практика. Без кода и паспорта даже разговора нет. И еще: если человек живет по ул. Фукса и 9-я ему ближе, то на кой черт ему искать врача на 44кв!?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
10 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 24.10.2019
Семейка Аддамсов
Скрестили пальцы и встречаем семейку Адамсов! Самая известная в мире готическая семейка на...
Кино
Премьера: 07.11.2019
Терминатор: Фатум
Прошло более двух десятилетий с тех пор, как Сара Коннор помешала Судному дню, изменила бу...
Кино
Премьера: 03.10.2019
Джокер
Чувствуя одиночество, Артур Флек ищет моральную поддержку.  Однако, гуляя заброшенным...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть