Как рыба об лед: ПАО «Криворожская теплоцентраль» не удается получить газ. Что будет с отоплением?

31.10.2018

Криворожане все дружно должны сказать «спасибо» природе за то, что даже в конце октября сохраняется теплая погода. Потому как не совсем понятно, когда начнут теплеть в квартирах батареи. И начнут ли вовсе?

Уже две недели как должен идти отопительный сезон, но по факту – теплогенерирующие предприятия Кривого Рога не получили номинации (разрешения/лимита) на потребление природного газа.

Причина – в большой задолженности «тепловиков» за ранее потребленный природный газ.

Если с коммунальным «тепловиком» – «Криворожтеплосетью» – ситуация более-менее понятна – за счет городского бюджета его «вытянут» из долговой ямы и таким образом получат номинацию на природный газ, то с ПАО «Криворожская теплоцентраль» – тоннель без света в конце.

А теперь по порядку.

На прошлой неделе из городского бюджета КП «Криворожтеплосеть» выделили 6 миллионов гривен и Криворожский горсовет выступил гарантом систематической стабильной оплаты этим «тепловиком» счетов за потребленный газ. То есть абонентам КП «Криворожтеплосеть» дали надежду хотя бы на начало отопительного сезона.

Таких благотворительных (т.е. безвозмездных) финансовых подарков от города еще один криворожский «тепловик» ПАО «Криворожская теплоцентраль» получать не будет. По словам директора по правовым вопросам этого предприятия Надежды Власенко, ПАО пытается заключить с НАК «Нафтогаз» договор на реструктуризацию задолженности. Сейчас ведутся переговоры. «Тепловик» подписал договоры на поставку газа по всем категориям своих потребителей, теперь ждут получения номинации (лимита) на потребление природного газа.

На предприятии готовятся к худшему развитию ситуации – номинацию им не выделят. И такое предположение, как оказалось, имеет под собой почву.

По информации заместителя директора ПАО Елены Качан, весь прошлый отопительный сезон 2017-2018 гг. «Криворожская теплоцентраль» проработала без номинации на природный газ. Хотя, согласно Постановлению КМУ №187 и заключенным договорам с НАК «Нафтогаз», последний обязан был выделить этому теплогенерирующему предприятию номинацию (лимит) потребления природного газа. И выделял, правда, потом, как утверждает администрация ПАО «Криворожская теплоцентраль», НАК «Нафтогаз» не признал этого, имея цель получить сверхприбыли. Ведь, согласно распоряжению КМУ, весь потребленный сверх утвержденного лимита или вовсе без утвержденного лимита природный газ оплачивается теплогенерирующими предприятиями по двойному тарифу.

В результате, «Укргазвидобування», выставил ПАО «Криворожская теплоцентраль» счет в размере 2 миллиардов гривен за потребленный природный газ. На данный момент «тепловик» оспаривает этот счет в судебном порядке.

Стоит учитывать и то обстоятельство, что НАК «Нафтогаз» получил право наказывать должников-«тепловиков» отключением поставок газа на котельные даже в разгар отопительного сезона.

О таких неприятных обстоятельствах для абонентов ПАО «Криворожская теплоцентраль» администрация этого «тепловика» рассказала на состоявшейся недавно пресс-конференции.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 30.10.2018 - 14:18.

И что ?нет никаких мер воздействия на злостных неплательщиков?! Почему из-за них должны мёрзнуть остальные? Отрезайте им батареи,электроснабжение,газ в квартирах,забирайте всё что можно продать в счет погашения долгов!А остальным включайте тепло!

Опубликовано Гость в 30.10.2018 - 22:46.

Некоторые считают, что им "всем миром" (безвозмездно для них самих) должны организовывать всяческие блага. Такие должники практически повсюду, вот и не будет отопления…

Опубликовано Гость в 31.10.2018 - 15:06.

у меня долгов нет,но я хочу отрезать батареи. в квартирах нет возможности экономить. никакое тепло и за ТАКИЕ деньги.

Опубликовано Гость в 31.10.2018 - 20:41.

Интересная арифметика получается: те, кто обслуживаются теплосетью, являются криворожцами и имеют право на пользование гор. бюджетом, а на тех, кто попал под теплоцентраль, гор. бюджет и Криворожский горсовет не распространяются??? Пи-пи-пи-пи....

Опубликовано Гость в 02.11.2018 - 14:03.

Я даже больше скажу, им деньги выделели за счёт наших налогов втом числе!

Опубликовано Жорж в 02.11.2018 - 17:23.

вилкул никак не нажрется: получая газ на нагрев воды (на горячую воду) для жителей города по ценам "для населения" - вилкул втихаря продает его предприятиям по коммерческим ценам. Доход кладет в карман. И так - пятый год подряд. Попутно запрещает давать разрешения на индивидуальное отопление (еще бы, ведь тогда лимиты газа для населения снизятся) и прокручивая по полгода через свои банки оплату по счетам за отопление

Опубликовано Гость в 02.11.2018 - 21:44.

Здобулы блять. Воровать надо было меньше, выблядки ёбаные

Опубликовано Правда Кривбасса в 02.11.2018 - 23:32.

В Кривом Роге ежегодно тысячи людей усоляют дать возможность отлючится от отопления, тарифы немыслимые. Автономщики поврезались в системы цо и топятся вообще бесплатно, а те кто платят мерзнут. Все жлем когда эти Кп и ДП вообще порежут и кпждый будет топить сам себе, кто электричеством кто газом. Это в два а то три раза дешевле. Даже можно световую панель установить на крышу дома и топить за счет солнца, окупаемость 3-5 лет свободно.
Долой центральное отопление, оно никому кроме дармоедов в теплосети и теплоцентрали не нужно!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
19 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 23.05.2019
Аладдин
Одна из самых известных историй оживет в удивительном фэнтези-приключении!  Режиссер...
Кино
Премьера: 18.06.2019
Dark Phoenix (eng)
Jean Grey begins to develop incredible powers that corrupt and turn her into a Dark Phoeni...
Кино
Премьера: 06.06.2019
Принцесса Мононоке
Принцесса Мононоке - один из самых успешных полнометражных аниме-фильмов Хаяо Миядзаки,...

Последние новости

 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть