Как в Кривом Роге безденежная старушка умирала в 16-й горбольнице (фото)

06.04.2017

Историю, которая случилась в 16-й горбольнице, описала на своей странице в Фейсбуке общественный активист Татьяна Кориненко. 18 марта в отделение терапии поступила пожилая женщина, которая находилась в бессознательном состоянии.

По словам общественницы, старушка все время спала, а когда просыпалась, то едва могла связать слова. Но все же удалось понять, что она одинока и долгое время ничего не ела. У нее не было денег, поэтому никакого по сути медицинского обслуживания она не получала. Все, что дали несчастной в городской больнице, это 2 ложки супа, глоток воды, 1 подгузник и 1 укол.

Затем престарелую пациентку перевели в палату для умирающих, где она и закончила свой жизненный путь.

Стоит отметить, что главным врачом коммунального учреждения «Криворожская городская больница №16» является Игорь Криштопа, который еще по совместительству и депутат горсовета. Понятно, что не лично он должен заботиться о последних днях престарелых людей, но его задача – обеспечить человеческие условия для больных и умирающих. Тогда почему в горсовете он не лоббирует интересы таких вот больных?

В Кривом Роге нет хосписа, нет программы, не выделяются средства на одиноких людей, которые находятся при смерти. Их могут лишь похоронить за средства из городского бюджета, но не продлить им жизнь или поправить здоровье.

Примечательным остается и тот факт, что многих депутатов больше волнует проблема постройки приюта для животных, и этот вопрос на слуху. Но пока никто, и даже Игорь Петрович, не заявил о необходимости срочно создавать в Кривом Роге медико-социальное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Sergo в 06.04.2017 - 12:14.

Вот и я говорил, что вместо собак и строительства для них приюта лучше бы позаботились о людях! Пусть не хоспис, как таковой, но хоть отдельные "хосписные" палаты ведь можно организовать??? Медицину и так реформируют так, что в больницы никто не хочет обращаться без крайней нужды!..

Опубликовано Гость в 06.04.2017 - 13:00.

та этого Криштопу давно пора гнать из больницы. за время его правления больница не развивается, а только увядает. ни один толковый врач не хочет идти туда работать, чтобы не контактировать с ним. даже те хорошие врачи, которые там работают сейчас, также задумываются о переходе в другое место. остальный больницы хоть как-то оборудуют, наводят порядок, "выбивают" деньги, а этот только качает из 16-ой больницы и ничего не вкладывает.

Опубликовано Гость в 06.04.2017 - 15:19.

Грустная история! А ведь в жизни ни кто не застрахован от такой старости! Родные могут раньше "уйти", деньги "сгореть" в банке! И депутатов это тоже касается, ни чего в жизни нельзя знать наперёд!

Опубликовано Гость в 06.04.2017 - 17:50.

99% пенсионеров нищие как собаки в этой Украине и жизнь их заканчивается по такому сценарию!!!В СССР тоже крестьяне впервые получили пенсии в 1964 году 3 рубля - думаю они тоже особо не шиковали !!!были нищебродами и остались нищебродами!!!!

Опубликовано Гость в 07.04.2017 - 10:18.

Два года назад моя тетя попала в 16-ю с кровоизлиянием, но не это главное. Ужасное состояние палат, кроватей, окон, трубки от катетеров привязаны к кроватям старыми галстуками из секон-хенда.... и все остальное. Не может человек выздоравливать в таких условиях!! Тетя моя умерла, денег вынесли немеряно за эти три недели. Печально, что так везде.....

Опубликовано седой в 07.04.2017 - 14:28.

И что не кто за это не ответит.... Бросить как собаку,умирать. Я считаю руководителя мед учереждения судить за не оказания помощи умирающему.

Опубликовано Кира в 07.04.2017 - 20:42.

Действительно ужасная больница, и некомпетентное руководство. Никто ничего делать не хочет для наведения порядка. Столкнулись с хамство и взяточничеством. Долечили родственника до морга. Оказывается даже после смерти мы должны денег. Заплатили в морге 16 больницы за доставку тела и хранение 650 гривен твари в белом халате по фамилии Золотарев. Это местный патологоанатом. Пожаловались в администрацию 16 больницы. Начале Харченко культурно нас послала. Короче круговая порука и коррупция. Гнать такое руководство под зад ногой с волчьим билетом

Опубликовано неля в 08.04.2017 - 20:45.

16-я больница - это место, где люди просто умирают... Знаю, что и молодые там умерли, а о людях старшего поколения вообще никто не заботится. Лично у меня 16-я ассоциируется со страшилкой: попадешь туда - и там обязательно умрешь.

Опубликовано Гость в 10.04.2017 - 12:43.

Игорёк!!!Криштопа!!!Пошли вместе в НАБУ!!!!!Расскажешь как ты...наркоманчик главным врачом стал,как попу вылизывал Партии Регионов в Кривбассе при Яныке,как бюджетные деньги отмывал и увольнял неугодных,честных порядочных врачей!!!!!Как обо свою жену и семью "ноги вытер",а любовницу возишь на курорты!!!!!Порядочный ты наш...."неврипатолог"!!!!!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.04.2017
Форсаж 8
Пристегните ремни — гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк — для самой к...
Кино
Премьера: 23.03.2017
Бэби Босс
Эта актуальная во все времена история для взрослых и детей рассказывается от лица семилетн...
Кино
Премьера: 30.03.2017
Призрак в доспехах 3D
Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни, а самые опасные преступники переместились...
 
 
Добавьте нас в друзья:
  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть