Как выглядит база отдыха для реабилитации криворожских воинов АТО «Окунь» (фото)

11.05.2017

Криворожские воины – участники АТО имеют возможность оздоравливаться и восстанавливать силы на собственной базе отдыха, расположенной на берегу речки Боковая в поселке Кудашево. Она была восстановлена в рамках конкурса «Общественный бюджет».

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Мэр Юрий Вилкул встретился с воинами и ветеранами АТО и от городского штаба помощи криворожским военнослужащим передал на базу отдыха моторную лодку.

«Ни один вопрос, касающийся поддержки наших ребят, начиная от отправки гуманитарной помощи в зону АТО, поддержки бойцов и их родных здесь, в родном городе, не остается не решенным. Мы комплексно подходим к этому. Важной составляющей огромной работы является оздоровление и реабилитация воинов. В мае в Кривом Роге начнет работу первый в Украине Центр реабилитации для ветеранов и участников боевых действий. Имея Центр, прекрасную базу отдыха мы сможем более качественно помогать ребятам», - сказал мэр.

Организация участников АТО совместно с Комитетом солдатских матерей были в числе первых участников и победителей конкурса проектов «Общественный бюджет». Криворожане поддержали идею создания базы отдыха для реабилитации участников АТО. Были закуплены холодильники, кондиционеры, в административном корпусе установлены металлопластиковые окна и двери, сделана новая кровля.

Андрей Лещин, экс-замкомбата 53 бригады сказал: «Ребята прошли через такие испытания, что и врагу не пожелаешь. Здесь важно понимать: физические раны можно вылечить, но намного сложнее вернуть утраченное душевное равновесие. Поэтому и нужна была база отдыха для участников АТО. Ребята приезжают сюда с семьями, детьми, занимаются благоустройством территории - строят для себя свой уголок, куда они всегда могут приехать и отдохнуть. Огромное спасибо мэру Юрию Вилкулу, городскому штабу помощи военнослужащим, народным депутатам Константину Павлову и Андрею Гальченко за поддержку и настоящую заботу - помогают нам в приобретении стройматериалов, ремонтах».

База отдыха занимает площадь 6 га, есть большой трёхэтажный корпус на 52 номера, 27 коттеджей, спортивные площадки. «Безусловно, это требует ухода и внимания. Все это ложится на плечи самих ребят. Для нас огромным подспорьем стал конкурс «Общественный бюджет». Мы участвовали в нем второй раз и победили. Сейчас закупаем мебель, делаем ремонты в корпусе. До конца весны поставим котел, и зимой в здании будет тепло. Конкурс «Общественный бюджет» – это прекрасная возможность для реализации собственных идей и проектов при поддержке города. Такая практика взаимодействия власти и громады действует в Европе и у нас она себя также эффективно зарекомендовала», - отметил председатель организации участников АТО Владимир Бойченко.

Ветеран АТО Александр Харчин вместе с семьей взяли на себя обустройство одного из коттеджей. «Это отличный вариант для семейного отдыха, общения с товарищами. Занимаемся ремонтами, потихоньку восстанавливаем базу отдыха. Свежий воздух, природа - после суровых будней это настоящий релакс для души»,- сказал Александр.

В ближайших планах – сделать пирс на «Окуне», оборудовать пляж, закончить ремонт административного корпуса. Одновременно база отдыха сможет принять более 100 человек – желающим достаточно обратиться в городское отделение Всеукраинской организации участников АТО и предварительно записаться. Пребывание на базе для воинов АТО и их родных - бесплатное.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в горле кость в 11.05.2017 - 14:24.

Старый дармоед приехал уже и сюда губой трясти

Опубликовано Tata в 11.05.2017 - 15:46.

Да, ничего не осталось от прежней цивилизации. И что они там восстановили - на фото ужасно, а вживую, по прошлому году - вообще можно фильмы ужасов снимать. Фотов корпусе - это левое крыло 3-го этажа, там можно фоткать - в остальном просто ужасно заброшено. Зато фонтаны у нас строят и честь отдают АТОшникам. А что то для них существенное сделать - так только на словах

Опубликовано СталінаНаВасНемає в 11.05.2017 - 15:53.

А кількість днів перебування буде залежати від того скільки вбив мирних громадян та порушив матеріальних об`єктів чи як завжди: хто у військоматах АТОшничяв і у генделиках бухмарив тому і перевага?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 27.07.2017
Атомная блондинка
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества,...
Кино
Премьера: 25.05.2017
Пираты Карибского моря: Месть Салазара 3D
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый н...
Кино
Премьера: 27.07.2017
Матрица времени
Саманта  –крутая девчонка, которой всегда и во всем везло. Но в тот день, в пят...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть