Как заработать почти полмиллиона за год: анализ деклараций заместителей мэра Кривого Рога

06.04.2018

1 апреля завершился срок подачи электронных деклараций для госслужащих. Опубликовать отчет о своих доходах должны были все чиновники. Исключением не стали криворожкие заместители городского главы. Их у Юрия Вилкула насчитывается шестеро.

Константин Беликов, который отвечает за медицину, оплату и охрану условий труда задекларировал два земельных участка в селе Вольное и Лозоватке, общая их площадь почти полгектара. Также один дом в Лозоватке и квартира в Кривом Роге – оформлена на жену чиновника Виту, ещё одним домом супруги владеют сообща.

В автопарке четы Беликовых четыре машины: пикапом «ЗАЗ» и Mitsubishi Pajero владеет супруга, а Константин рассекает на стареньком 32-летнем Volkswagen и новеньком Peugeot. В декларации также указанно, что на жену чиновника оформлено несколько фирм, в том числе по сдаче помещений в аренду, швейная фабрика и кафе. На должности заместителя мэра Константин Беликов в 2017 году получил зарплату в размере 436 тысяч грн, его жена на основном месте работы, швейной фабрике, заработала почти 115 тысяч грн. Кругленькую сумму она также получила от сдачи имущества в аренду – 690 с лишним тысяч грн. Несмотря на такую прибыль, на Константина Беликова оформлен кредит в размере 29 тысяч грн.

Пара также задекларировала на двоих почти 30 тысяч долларов, 24,5 тысячи евро и 57 тысяч гривен, которые они хранят наличными. В банках у пары более скромные сбережения – чуть больше двух тысяч гривен на двоих.

Валентина Берлин, вице-мэр по культуре, образованию и туризму в своей электронной декларации указала, что владеет домом и земельным участком в Кривом Роге. На своей должности она получила в 2017 году заработную плату в размере почти 480 тысяч гривен, а также 124 с лишним тысячи гривен пенсии. На банковском счёте госпожа Берлин хранит почти 400 тысяч гривен, а её муж задекларировал 260 тысяч грн наличными.

Вице-мэр по благоустройству, жилищной политике и чрезвычайным ситуациям Александр Катриченко задекларировал по два земельных участка, дома и квартиры. Отметим, почти всеми их них владеет его супруга Юлия. Катается чиновник на LADA Priora. В 2017-м году заместитель городского главы заработал на своей должности почти 460 тысяч гривен. Наличными он хранит 110 тысяч грн, почти 3000 тысячи – в банке, супруга госслужащего задекларировала четыре тысячи долларов.

Заместитель городского главы Геннадий Шаповалов, который занимается вопросами развития предпринимательства и защитой прав потребителей, в своей электронной декларации указал жилой дом. Его частью распоряжается его дочь Екатерина Шаповалова – депутат горсовета от группы «За успешный Кривой Рог». На должности вице-мэра чиновник за 2017 год заработал чуть больше 401 тысячи грн, также он указал, что хранит наличными 83 тысячи грн.

Андрей Полтавец на должности вице-мэра по экономике и социальному развитию в 2017-м году заработал 450 тысяч гривен, а его жена в исполкоме горсовета – около 150 тысяч гривен. Семья Полтавец владеет тремя квартирами и паркетником Toyota Highlander. Наличными супруги хранят 50 тысяч грн и 25 тысяч долларов.

Самым непубличным вице-мэром можно назвать Надежду Подоплелову, которая отвечает за предоставление административных услуг. Чиновница реже всего появляется в местных СМИ. Она вписала в декларацию три квартиры, и паркетник Toyota Rav 4. Судя по электронному документу, заместитель мэра заработала на своей должности в 2017 год чуть больше 458 тысяч гривен.

 

Источник: http://1tv.kr.ua/news/14358

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 06.04.2018 - 12:00.

Так пиплу не так давно вешали на уши, что зарплата у замов городского головы какие то жалкие е 16-18 тыс. грн. в месяц за их "каторжный" труд. А по декларациям получается что все 38 тысяч. Это как?!

Опубликовано Гость в 13.04.2018 - 9:58.

«Как заработать почти полмиллиона за год: анализ деклараций заместителей мэра Кривого Рога а тут жепочемуто погасла батарейка»: криворожским патрульным копам не на чем ездить на задания,очевидное невероятное !!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 02.08.2018
Шпионская игра
Главный герой – выпускник одного из университетов Лиги Плюща, баскетболист и полигло...
Кино
Премьера: 13.09.2018
Родня
Волей случая обычный мальчик Элай находит в заброшенном здании внеземной артефакт. Это ока...
Кино
Премьера: 30.08.2018
В поисках йети
Увлекательные приключения частного детектива Нелли и ботаника-ученого Саймона, которы...

Последние новости

 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть