Как заработать почти полмиллиона за год: анализ деклараций заместителей мэра Кривого Рога

06.04.2018

1 апреля завершился срок подачи электронных деклараций для госслужащих. Опубликовать отчет о своих доходах должны были все чиновники. Исключением не стали криворожкие заместители городского главы. Их у Юрия Вилкула насчитывается шестеро.

Константин Беликов, который отвечает за медицину, оплату и охрану условий труда задекларировал два земельных участка в селе Вольное и Лозоватке, общая их площадь почти полгектара. Также один дом в Лозоватке и квартира в Кривом Роге – оформлена на жену чиновника Виту, ещё одним домом супруги владеют сообща.

В автопарке четы Беликовых четыре машины: пикапом «ЗАЗ» и Mitsubishi Pajero владеет супруга, а Константин рассекает на стареньком 32-летнем Volkswagen и новеньком Peugeot. В декларации также указанно, что на жену чиновника оформлено несколько фирм, в том числе по сдаче помещений в аренду, швейная фабрика и кафе. На должности заместителя мэра Константин Беликов в 2017 году получил зарплату в размере 436 тысяч грн, его жена на основном месте работы, швейной фабрике, заработала почти 115 тысяч грн. Кругленькую сумму она также получила от сдачи имущества в аренду – 690 с лишним тысяч грн. Несмотря на такую прибыль, на Константина Беликова оформлен кредит в размере 29 тысяч грн.

Пара также задекларировала на двоих почти 30 тысяч долларов, 24,5 тысячи евро и 57 тысяч гривен, которые они хранят наличными. В банках у пары более скромные сбережения – чуть больше двух тысяч гривен на двоих.

Валентина Берлин, вице-мэр по культуре, образованию и туризму в своей электронной декларации указала, что владеет домом и земельным участком в Кривом Роге. На своей должности она получила в 2017 году заработную плату в размере почти 480 тысяч гривен, а также 124 с лишним тысячи гривен пенсии. На банковском счёте госпожа Берлин хранит почти 400 тысяч гривен, а её муж задекларировал 260 тысяч грн наличными.

Вице-мэр по благоустройству, жилищной политике и чрезвычайным ситуациям Александр Катриченко задекларировал по два земельных участка, дома и квартиры. Отметим, почти всеми их них владеет его супруга Юлия. Катается чиновник на LADA Priora. В 2017-м году заместитель городского главы заработал на своей должности почти 460 тысяч гривен. Наличными он хранит 110 тысяч грн, почти 3000 тысячи – в банке, супруга госслужащего задекларировала четыре тысячи долларов.

Заместитель городского главы Геннадий Шаповалов, который занимается вопросами развития предпринимательства и защитой прав потребителей, в своей электронной декларации указал жилой дом. Его частью распоряжается его дочь Екатерина Шаповалова – депутат горсовета от группы «За успешный Кривой Рог». На должности вице-мэра чиновник за 2017 год заработал чуть больше 401 тысячи грн, также он указал, что хранит наличными 83 тысячи грн.

Андрей Полтавец на должности вице-мэра по экономике и социальному развитию в 2017-м году заработал 450 тысяч гривен, а его жена в исполкоме горсовета – около 150 тысяч гривен. Семья Полтавец владеет тремя квартирами и паркетником Toyota Highlander. Наличными супруги хранят 50 тысяч грн и 25 тысяч долларов.

Самым непубличным вице-мэром можно назвать Надежду Подоплелову, которая отвечает за предоставление административных услуг. Чиновница реже всего появляется в местных СМИ. Она вписала в декларацию три квартиры, и паркетник Toyota Rav 4. Судя по электронному документу, заместитель мэра заработала на своей должности в 2017 год чуть больше 458 тысяч гривен.

 

Источник: http://1tv.kr.ua/news/14358

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 06.04.2018 - 12:00.

Так пиплу не так давно вешали на уши, что зарплата у замов городского головы какие то жалкие е 16-18 тыс. грн. в месяц за их "каторжный" труд. А по декларациям получается что все 38 тысяч. Это как?!

Опубликовано Гость в 13.04.2018 - 9:58.

«Как заработать почти полмиллиона за год: анализ деклараций заместителей мэра Кривого Рога а тут жепочемуто погасла батарейка»: криворожским патрульным копам не на чем ездить на задания,очевидное невероятное !!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
11 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 04.06.2019
Godzilla: King of the Monsters (eng)
The crypto-zoological agency Monarch faces off against a battery of god-sized monsters, in...
Кино
Премьера: 18.06.2019
Dark Phoenix (eng)
Jean Grey begins to develop incredible powers that corrupt and turn her into a Dark Phoeni...
Кино
Премьера: 02.07.2019
Men in Black: International (eng)
The Men in Black have always protected the Earth from the scum of the universe. In this ne...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть