Какие мечты позволит реализовать конкурс «Общественный бюджет» 34 образовательным проектам в 2018 году? (фото)

07.12.2018

Сенсорная комната и современная система вентиляции - победа в «Общественном бюджете» позволила коллективам детских садиков №88 и 210 воплотить в жизнь давнишнюю мечту.


В дошкольном учреждении №88 модернизировали систему вентиляции, а в детсаду №210 появилась  долгожданная сенсорная комната.

Проект по модернизации системы вентиляции детского садика №88, в первую очередь, - это забота о здоровье малышей, а также экономия энергоносителя. Во всех группах, спальнях, пищеблоке, в медицинском блоке и в других помещениях установлен 31 рекуператор. Это специальные устройства для очистки воздуха.

«Только благодаря участию в конкурсе мы внедряем уже не первый проект. В этот раз мы модернизировали вентиляционную систему. Рекуператоры поддерживают комфортный микроклимат, обеспечивают постоянную вентиляцию (очищение) воздуха. Мы очень рады такому ноу-хау», - сказал Сергей Корецкий, автор проекта и председатель родительского комитета.

В детском садике №210 воспитываются малыши с особенными потребностями. Благодаря конкурсу «ОБ» для них обустроили сенсорную комнату «Сенсория». «Мы капитально отремонтировали комнату и закупили все необходимое. Заменили окна на энергосберегающие, сделали натяжной потолок и постелили на пол новый ламинат.

Закупили сенсорный лабиринт, сухой бассейн, маты-конструкторы, телевизор и другой дидактический материал. Создание такой развивающей комнаты, дает возможность нашим деткам, улучшить эмоциональное настроение, снизить физическую и психологическую нагрузку»,- отметила автор проекта Алеся Неручек.

Напомним, что в Кривом Роге четвертый раз проводится конкурс «Общественный бюджет». В «ОБ-2019» принимало участие 146 проектов. По результатам открытого голосования горожане выбрали 49 лучших проектов. Из них 9 больших на сумму более 11 млн.грн., 18 средних - на 7,3 млн.г рн. и 22 малых – почти на 3 млн.грн. По предложению мэра Юрия Вилкула и общественности в 2019 году финансирование
конкурса будет увеличено с 15 млн. грн. до 21,5 млн. грн.