Какой заварник выбрать

05.03.2021

В наше время укоренилась привычка заваривать чай в чашке только для одного человека. Однако его стоит заваривать в заварнике, даже если вы готовите напиток только для себя.

Главное преимущество заварников состоит в том, что они сохраняют тепло. Кроме того, только в заварнике  у листьев будет достаточно места, чтобы полностью раскрыться и передать вкус и аромат чая.

Заварники изготавливают из таких материалов, как:

  • стекло;
  • керамика;
  • чугун.

Оригинальный заварник станет отличным украшением стола и придаст ему неповторимости. 

  • Стекло идеально подходит для подачи холодного чая.
  • Керамика обеспечит уют зимним днем.
  • Чугун подчеркнет восточный колорит напитка.

На сайте newtea.ua вы можете приобрести заварник для чая, а также зеленый чай.

Стеклянный заварник

Это недавнее изобретение. Стеклянные заварники доступны на рынке всего несколько десятков лет. Сегодня можно купить простые дизайнерские заварники с инфузорами или красиво декорированные, дополнительно оборудованные нагревателями, которые помогают сохранить высокую температуру напитка.

Стеклянные заварники будут отлично смотреться, если вы добавите в заваренный чай фруктовые или цветочные лепестки, что придаст ему новый аромат. Чай со льдом, с добавлением ломтиков лимона и свежих листьев мяты также подойдет для стеклянного сосуда.

Керамический заварник

Самый благородный, но и самый дорогой вид керамики — фарфор. Первые фарфоровые блюда были изготовлены в Китае еще в VII веке. Но в Европе они стали популярными намного позже, благодаря Иоганну Фридриху Беттгеру, немецкому алхимику, который впервые получил белый фарфор в 1709 году.

Керамика помогает создать теплую домашнюю атмосферу. Кроме того, она хорошо поддерживает высокую температуру чая, так что даже с третьей чашкой вы можете наслаждаться горячим напитком.

Такие заварники можно использовать в качестве подарка. Продаются наборы, в которые входит заварник и две чашки, а также одна чашка — когда сосуд ставится на чашку.

Чугунный заварник

Чугун веками использовался на кухнях для приготовления еды. Чугунные заварники, доступные сегодня в продаже, обычно имеют тонкое покрытие, которое не подходит для контакта с огнем. Они предназначены только для заваривания чая.

Чугунные заварники часто бывают самыми дорогими, но это оправданная инвестиция — они дольше всего сохраняют тепло, и их сложнее всего повредить. Они идеально подходят для заваривания черного или зеленого чая. После многократного заваривания чая стенки сосуда могут запачкаться, но владельцу чугунного заварника не о чем беспокоиться.

Однако следует соблюдать осторожность при заваривании нежных белых чаев, так как чугун более низкого качества при контакте с теплой водой может давать характерное послевкусие, которое потом будет ощущаться.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 22.04.2021
Что скрывает вода
Мать-одиночка встречает 16-летнюю дочь Либи после летнего лагеря, и обе отправляются в лес...
Кино
Премьера: 21.04.2021
Гробовщик
Бернардо владеет похоронным бюро, которое находится рядом с его домом. Однажды его приёмна...
Кино
Премьера: 22.10.2020
Мой сосед Тоторо
Для многих поколений японцев Тоторо стал не меньшим животным, чем Винни-Пух для б...

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть