Канадцы получила одобрение горсовета Кривого Рога на подготовку плана землеотвода под реализацию проекта по добыче железной руды

30.03.2017

Канадская горнорудная компания Black Iron с активами в Украине получила одобрение ХIX сессии Криворожского горсовета VІІ созыва на подготовку плана отвода земельного участка (land allotment plan) под реализацию проекта по добыче железной руды Шимановского железорудного месторождения.

Как сообщается в пресс-релизе Black Iron, проектом занимается ее дочерняя компания ООО "Шимановское Стил" (Shymanivske Steel LLC), передает Интерфакс-Украина.

При этом уточняется, что план будет являться детальным отчетом - как компания намерена использовать арендованную землю с описанием инфраструктуры и объектов Шимановского проекта.

Вице-президент компании Black Iron по связям с правительственными структурами и местными громадами Николай Байрак, комментарий которого приводится в пресс-релизе, отметил, что позитивное решение горсовета явилось следствием активного процесса по подготовке документации и проведения общественных слушаний. В результате проект получил сильную поддержку в горсовете: 50 депутатов проголосовали "за" и только четверо воздержались от голосования без видимых причин.

Как сообщалось, канадская компания реализует свой проект по строительству нового ГОКа в Украине, стоимость этого проекта составляет более $1 млрд. Уже проинвестировано в этот проект более $60 млн.

Black Iron в октябре 2010 года приобрела у Geo Alliance Group Limited инвестиционной группы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука кипрскую "дочку" Geo-Alliance Ore East Limited вместе с лицензиями за $13 млн, переименовав ее затем в BKI Cyprus. Этому предприятию принадлежит свыше 99% в ООО "Шимановское Стил" и "Зеленовское Стил" (оба - Днепр), которые владели лицензиями на разработку соответствующих месторождений железных руд сроком, соответственно, до 1 ноября 2024 года и 1 ноября 2014 года.

В июле 2013 года после ряда проблем с реализацией проекта Black Iron сообщила о соглашении с крупнейшей украинской горно-металлургической группой "Метинвест" по развитию своих железорудных активов. Metinvest B.V. заплатила Black Iron Inc. $20 млн и приобрела 49% в BKI Cyprus. Однако позднее "Метинвест" вышел из проекта, заявив, что сосредоточится на развитии уже имеющихся предприятий.

В третьем квартале-2014 компания получила разрешение на разработку месторождения, проходила процедуру отвода земельного участка. Кроме того, Black Iron Inc. обратилась в Минприроды Украины за пролонгацией разрешения на разведку прилегающего Зеленовского месторождения, который намерена изучить для определения его потенциала

В соответствии с презентацией, Шимановское месторождение имеет 355,1 млн тонн измеренных и 290,7 млн тонн исчисленных запасов, а также 188,3 млн тонн предполагаемых. Содержание железа в измеренных запасах – 32%, магнетита – 19,5%.

Шимановское железорудное месторождение окружено пятью другими действующими добывающими предприятиями, включая железорудный комплекс ArcelorMittal. Существующая инфраструктура, включая доступ к электроэнергии, железнодорожным и портовым объектам, по мнению Black Iron, позволит быстро реализовать проект до стадии производства.

 

Источник: http://interfax.com.ua/news/economic/412733.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 01.04.2017 - 16:10.

Богатые окисленные руды этого м-ния разрабатывались ш.Новая,а неокисленные кварциты были включены в перспективный план разработки как карьер №4 НКГОКа (проект ин-та "Южгипроруда").А как он попал к Пинчуку аж через Кипр?!-прихватизировал!

Опубликовано Гость в 12.04.2017 - 11:23.

ого !!!канаДА????А КАК же саско вилкул ,возьмите его у него семь пядей во лбу и барада !!!!эй бестолочи ,запустите долинский гок !!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 20.09.2018
Похитители носков
Куда же постоянно пропадают носки? Оказывается, существуют маленькие существа ...
Кино
Премьера: 06.09.2018
Монахиня
Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня,...
Кино
Премьера: 23.08.2018
Альфа
20 000 лет назад Земля была холодным и неуютным местом, в котором смерть...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть