Карта криворожанина: первые 10 тысяч экземпляров начнут раздавать школьникам (фото)

14.02.2020

На этой неделе в город в количестве 10 тысяч штук прибыла первая партия «Карт криворожанина».

Напомним, с 1 января 2020 года в Кривом Роге внедряется социальный масштабный проект «Карта криворожанина». Это пластиковая, многофункциональная карта. Ее получатели: дети школьного возраста, студенты очной формы обучения в учреждениях профтехобразования и вышах Кривого Рога, криворожане льготных категорий.

На первом этапе реализации проекта «Карта криворожанина» будет использоваться как электронный билет для бесплатного проезда в коммунальном электро- и автотранспорте школьников, студентов.

В декабре 2019 года в школах проводился сбор персональной информации на каждого ученика, затем собранная информация централизованно поступила в единый центр по обработке данных для «Карт криворожанина» для школьников. Он располагается в школе №109 Долгинцевского района.

Именно сюда и привезли уже готовые «Карты криворожанина»: сейчас идет процесс их рассортировки по районам и школам, чтобы с понедельника, 18 февраля, они поступили в школы и началась их раздача среди учеников.

Отметим, что всего необходимо изготовить 66 тысяч 160 «Карт криворожанина». И это только для школьников. Уже изготовлено 10 тысяч карт. Процесс изготовления продолжается.

Школьникам, студентам и льготникам «Карты криворожанина» будут первоначально выдаваться бесплатно. А вот в случае утери, за каждую последующую «Карту криворожанина» нужно будет заплатить.