Катриченко: Город технически готов к отопительному сезону, но теперь от Нефтегаза зависит, поступит ли газ на котельные

26.09.2018

26 сентября состоялось пленарное заседание сессии Криворожского горсовета. Основной вопрос повестки дня – подготовка города к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.

Об этом сообщили в отделе прессы и информации аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый сообщил о том, что технически Кривой Рог 100% готов к отопительному сезону. «Теплоснабжающие предприятия провели ревизию и наладку всех 98 котельных и 124 тепло-распределительных пунктов. Бюджетные учреждения – больницы, школы, детские садики получили паспорта готовности, проведена промывка внутренней системы отопления. В этом плане мы не видим никаких рисков», - сказал он.

Заместитель мэра по ЖКХ Александр Катриченко доложил городскому голове Юрию Вилкулу, что основные работы по подготовке городского хозяйства к зиме выполнены. «Но, это не значит, что на этом работа окончена. Мы будем продолжать, пока позволит погода, ремонтировать крыши, менять трубы и ставить энергосберегающие окна. Фактически, это постоянная и комплексная работа, и она должна выполняться», - отметил мэр.

Анализируя реальные риски, которые влияют на своевременное начало и стабильное прохождение нового отопительного сезона заммэра Александр Катриченко сказал: «Город не устанавливает тарифы, их устанавливает НКРЕКП в Киеве. Уже заканчивается сентябрь, а до сих пор нет понимания относительно цены на газ. Город сделал все возможное, чтобы начать отопительный сезон, но поступит ли газ на котельные, будет зависеть от НАК «Нефтегаз Украины». А также – напрямую от проплат жителей. Общий долг населения за жилищно-коммунальные услуги, к сожалению, превышает 1 млрд. грн. За услуги теплоснабжения горожане задолжали 611 млн. грн. Цифры говорят сами за себя, и мы понимаем, насколько людям тяжело. При этом еще раз подчеркну – детские садики, больницы и школы, которые финансируются из городского бюджета не имеют ни копейки долга».

«Но в любом случае, теплоснабжающим предприятиям необходимо будет получить лимиты на газ (оговоренные объем поставок) от Нефтегаза – а в этом плане разговор в Киеве жесткий - оплатите долги, тогда и будет решение. В этом году городская власть уже не сможет «порешать». Долги потребителям газа придется заплатить. И очень прискорбно будет, если по вине должников весь дом будет без тепла», - подчеркнул Катриченко.

Кроме того, существует еще одна проблема. Накануне отопительного сезона остается неопределенность с поставщиком природного газа. На сегодня им является НАК «Нефтегаз Украины». После 1 ноября 2018 года его полномочия заканчиваются.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 26.09.2018 - 21:36.

" технически Кривой Рог 100% готов к отопительному сезону" Сильный мер, Заместитель мэра по ЖКХ Александр Катриченко и Директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый... С прошлого отопительного сезона течёт теплотрасса от котельной возле плпвательного бассейна по ул.Быкова. У вас 100% готовность?!! А зима опять нагрянет неожиданно и без предупреждения?.......

Опубликовано Олександр в 28.09.2018 - 19:11.

Кожен рік одне і теж.ЯК ПІОНЕРИ-ВСЕГДА ГОТОВЫ!яктільки опалювальний період-риїм-зариваємо і все сочатку.латаємо-чопики забиваємо і так кожен рік.якшьо ви піклуїтеся про людей- погасіть їхні заборгованосьті за теплоносії хто опинився в крутому становищі..кивати на івана не потрібно вам передали повноваження і користуйтися ними скільки хвате розуму!

Опубликовано Олександр в 28.09.2018 - 19:12.

Кожен рік одне і теж.ЯК ПІОНЕРИ-ВСЕГДА ГОТОВЫ!яктільки опалювальний період-риїм-зариваємо і все сочатку.латаємо-чопики забиваємо і так кожен рік.якшьо ви піклуїтеся про людей- погасіть їхні заборгованосьті за теплоносії хто опинився в крутому становищі..кивати на івана не потрібно вам передали повноваження і користуйтися ними скільки хвате розуму!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 16.10.2018
Bad Times at the El Royale (eng)
Seven strangers, each with a secret to bury, meet at Lake Tahoe's El Royale, a rundown...
Кино
Премьера: 11.10.2018
Рождение звезды
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знак...
Кино
Премьера: 11.10.2018
Плохие времена в «Эль Рояле»
1969 год. Группа разношерстных личностей останавливается на ночь в когда-то попу...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть