Каждая восьмая больна: поздние роды чреваты возникновением рака молочной железы (видео)

23.12.2016

Каждой восьмой женщине в Украине ставят диагноз «рак молочной железы». Этот недуг у слабого пола занимает лидирующее место среди онкозаболеваний. От этого вида рака в возрасте от 20 до 59 лет умирает большое количество женщин.

Об этом Кривой Рог LIFE сообщил заведующий Отделением хирургии Киевского городского клинического онкологического центра Николай Аникусько в рамках проекта «Репродуктивное здоровье в Украине».

 

Рак – «война», которая сегодня убивает  больше, чем туберкулез, СПИД и малярия

Рак молочной железы (РМЖ) можно с уверенностью назвать пандемией (эпидемией), хотя, по сути, он не является инфекционным заболеванием, но 85% стран мира поражены этим недугом. Сейчас наблюдается 1 500 000 новых случаев РМЖ в год.

 

Социальное явление «…а вот американки рожают после 30…»

Одна из причин РМЖ среди украинских женщин – это то, что они откладываю первую беременность в пользу самореализации, например,  в карьере и уже после 30 лет относятся к группе риска по данному заболеванию.

Чем больше  менструальных циклов – тем выше риск развития РМЖ. Чем больше циклов до первых родов - тем выше риск развития РМЖ

 

В итоге - позднее вступление в брак, поздние роды, малое количество родов, маленькая продолжительность кормления грудью, хронический стресс и проблемы экологии становятся причинами страшной болезни под названием «рак молочной железы».

Из предыдущего предложения можно вычеркнуть слово «страшный» только при условии ранней диагностики данного онкозаболевания. Прогрессивная женщина – new femen – должна четко отдавать себе отчет в том, что, прежде всего, в тренде должно быть здоровье, а потом уже все остальное. Поэтому сознательно необходимо проходить скрининги.

 

А Вы делаете скрининг рака молочной железы?

Подобно обязательной практике в США, онколог Николай Аникусько  советует украинским женщинам в возрасте с 40 лет 1 раз в 2 года проходить маммографическое исследование. После 50 лет – 1 раз в год.

Хотя при этом следует учитывать и печальную тенденцию к  увеличению РМЖ среди женщин до 40 лет. По словам, Николая Аникусько, за последнее время у него наблюдалось 18 пациенток до 30 лет.

К слову, маммография – вид рентгенологического исследования, при котором выполняется рентгеновский снимок молочных желез в двух проекциях на специальном аппарате – маммографе. Маммография позволяет выявить очень маленькие опухоли молочной железы – до 0,5 см. и даже меньше.

Но не стоит забывать и о тех специалистах, кто также анализирует жалобы и дает рекомендации – хирурги, терапевты, акушеры-гинекологи, эндокринологи. Они тоже являются частью «скринига». Гинеколог, например, первый сталкивается с жалобами на патологию молочных желез. Он оценивает риски возникновения РМЖ и дает рекомендации.

Также женщина не должна забывать о самообследовании молочных желез.

 

Как мы можем предотвратить рак молочной железы?

•       Отказ от курения

•       Физическая активность

•       Диета с ограничением жиров

•       Санация хронических очагов инфекции, вакцинация

•       Ограничение инсоляции (облучение солнечным светом)

 

Химиопрофилактика на 50 % снижает риск возникновения РМЖ

Химиопрофилактика – не инвазивная опция снижения заболеваемости рака молочной железы. Другими словами, есть такие медицинские препараты, принимая которые, можно предупредить возникновение этого онкозаболевания.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано гость в 23.12.2016 - 10:02.

брехня!!! роды обновляют организм женщины! Это неправильно некорректно проведенное исследование! На возникновение рака влияет масса факторов, но уж никак не естественный процесс роды. Просто смешно до чего людям наукообразную лапшу на уши вешают!

Опубликовано Медик в 23.12.2016 - 10:38.

Мне становится очень страшно, когда я читаю подобное. О каком "обновлении организма" вы говорите, если для женщин, которые родили за 35 лет в первый раз - это мощнейшая нагрузка на организм и сильный гормональный всплеск, который и может привести к раку молочной железы. И не только к раку, есть ещё масса различных заболеваний, которые происходят на фоне гормонального сбоя.

Опубликовано Гость в 23.12.2016 - 15:02.

моя подруга решилась родить в 42 года. правда, уже второго ребенка. и ей после родов поставили этот страшнейший диагноз. на фоне беременности развился рак(

Опубликовано Гость в 23.12.2016 - 17:44.

если следовать логике автора - чем меньше менструальных циклов до 1 родов, тем лучше, то рожать надо в 13 лет.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 16.03.2017
Сплит
Кевин – человек, в котором живет не менее двадцати трех личностей, вынужден похитить...
Кино
Премьера: 23.03.2017
Жизнь
Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на...
Кино
Премьера: 02.03.2017
Логан: Росомаха
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который пр...
 
 
Добавьте нас в друзья:
  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть