Хирурги: Почему всем коллегам из других больниц выплатили зарплату, а в 16-ой больнице нет?

24.11.2020

На днях начальником горздрава Константином Мурашко была озвучена достаточно кризисная ситуация: в Кривом Роге 5 лечебных учреждений остались без финансирования.

Национальная служба здоровья Украины не заключила договора с больницами №№14, 4, детскими больницами №1 и №2 и детской стоматологией. Соответственно персонал этих медучреждений остался без зарплаты.

Но ситуацию исправило принятое в пятницу, 20 ноября, решение Криворожского горсовета о выделении дополнительного финансирования из городского бюджета, чтобы эти больницы продолжали работать.

Но, оказывается, проблема с выплатой заработной платы сложилась не только в вышеперечисленных медучреждениях. Хирурги городской больницы №16 сообщают, что им до сих пор не выплатили аванс, который должен был прийти еще в первых числах месяца.

«Потерпите!», - коротко комментирует ситуацию главный врач Игорь Криштопа.

Но если есть какие-то проблемы с финансированием, то почему тогда умалчивают об этом в горздраве?

Стоит отметить, что зарплату не получили не только врачи, но и остальной персонал хирургических отделений больницы №16.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 23.11.2020 - 21:01.

.... почему умалчивают в горздраве ..... Хороший вопрос. Ребята , ну что вы никак не поймете , горздрав не финансирует больницы !!!! поймите уже наконец. Все больницы в Украине с 1 -го апреля 2020 финансирует только национальная служба здоровья . Все услышали ? Поняли ? Вдолбите себе это в мозг - Национальная служба здоровья финансирует все больницы в стране. Точка. И если эта служба , сокращенно НСЗУ решит что больница не соответствует ее требованиям ,то поток денег в эту больницу перекрывается навсегда. Мер города или горздрав не могут снова открыть этот поток денег. А то , что на сесии горсовета решили выделить деньги на финансирование некоторых больниц , так это благодаря тому , что мы живем в индустриальном / промышленном городе и в бюджете города есть деньги . Жили бы ми в каком - нибудь Апостолово . то больницы давным давно закрылись бы. Но вот вопрос , надолго ли хватит денег в бюджете города , чтобы поддерживать эти больницы 4 ,14 , детские 1 и 2 ? Бюджет города ведь не безразмерный. Эти больницы без денег от нац службы здоровья обречены на закрытие , а персонал на увольнение. Нужно разработать механизм их ликвидации и перевода людей на другую работу .
Вот как получается в стране , стремящейся в Европу . Денег на медицину в государственном бюджете нет , в Ковидном фонде дыра в 5 миллиардов гривен , люди здыхают от ковидных пневмоний, а на музей революции достоинства деньги есть .
Прекрасное правительство , президент и правящая коалиция в верховной раде. Обязательно проголосую за них через 4 года.

Опубликовано Мамка в 23.11.2020 - 21:31.

Как раз НСЗУ и заключило договора со всеми больницами Кривого Рога, в том числе и с №№14 и 4, детскими №№ 1 и 2, детской стоматологией. Но с условием, что за 6 месяцев, то есть до конца октября 2020, руководство этих больниц и Криворожский горздрав выполнит ряд условий. Как - наличие штатного анестезиолога, современные аппараты ИВЛ. Но, увы... Кстати, о том, что подходит срок выполнения обещаний НСЗУ уведомляло главврачей неоднократно. Знали о ситуации и в мэрии. НСЗУ четко озвучило - контракт на инвестиции расторгнут. Что, собственно, и случилось. А теперь как принц на белом коне мэрия выделяет деньги из городского бюджета для спасения "утопающих". Почему за эти деньги не купить то оборудование, которое требует как обязательное НСЗУ? Почему за эти деньги не дать "плюшки" анестезиологам и привлечь их на работу в Кривой Рог? Ответ один - ВЫБОРЫ,

Опубликовано Гость в 24.11.2020 - 13:42.

Меньше Взятки брать и писдять нада,а может больше вам решать.Всё прогнило.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
12 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 10.12.2020
Гарри Поттер и принц-полукровка
Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Во...
Кино
Премьера: 17.12.2020
Сказка старого мельника
Кино
Премьера: 03.12.2020
Мать апостолов
Любовь матери - безмерна. Когда ее сыну угрожает опасность, она стремглав бросается ему на...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть