Когда уже отремонтируют самый большой бассейн в Кривом Роге? (фото)

30.08.2017

Ко Дню физкультурника 9 сентября в Кривом Роге после капитального ремонта откроют 25-метровый плавательный бассейн ДЮСШ №10. До конца года будет отремонтирована чаша самого большого в городе 50-метрового бассейна в ДЮСШ №1.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Ход ремонтных работ проконтролировал мэр Юрий Вилкул. Он подчеркнул, что его не устраивают темпы строительства. Городской голова потребовал от строителей и проектантов до конца этой недели внести коррективы в проект в связи с дополнительным объемом работ и приобретением необходимых материалов.

Директор проектного института Криворожского филиала ГП «Днепрогражданпроект» Сергей Куринный отметил: «В ходе демонтажа чаши бассейна выявили скрытые трещины. Для их устранения необходимо проводить дополнительные работы. Кроме того, мэром поставлена задача активизировать ремонт бытовых помещений, душевых и раздевалок».

В целом, уже выполнено 60 % работ. Полностью заменена система отопления, вентиляция, смонтирована фасадная система, сделан потолок. Закончились работы в подвальном помещении, установлена комментаторская и судейская кабины, установлены современные энергосберегающие окна.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «В Кривом Роге пять муниципальных бассейнов: на базе 1, 2, 6, 8 и 10 ДЮСШ. Но этот бассейн крайне необходим не только для оздоровления жителей, но и для профессиональных пловцов. Его не ремонтировали больше 40 лет, поэтому в процессе ремонтных работ чаши выявились скрытые проблемы. Конечно же, хотелось бы закончить все работы поскорее, но для нас этом главное - качество, надежность и безопасность. Мы фактически заново строим современный бассейн, отвечающий всем требованиям и стандартам».

После капремонта бассейн сможет принимать более 1000 человек в день. Это не только профессиональные спортсмены, но и школьники, студенты, взрослые оздоровительные группы.

 

новости Кривой Рог LIFE

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 30.08.2017 - 15:52.

Позорище какое то, 80 млн по 500 грн раздать всем кому ни попадя в Кривом Роге - есть, а на ремонт бассейна - нет.

Опубликовано КремлЁвский Бот в 30.08.2017 - 19:55.

Бассейн типо ремонтируют уже третий год! За это время дату окончания работ назначали уже раз десять! Вбухали кучу бабла! А до завершения ремонта, как до Киева рачки! Ну, ни скотство ли!?
Причём, в это, казалось бы, проигрышной для городской власти ситуации челядь нашего мэра снова ухитряется сделать пиар своему хозяину! Даже в этой заметке они откровенное "гoвнo" норовят завернуть в красочную "обёртку" - мол, есть сложности и недоработки, но наш дорогой Юрий Григорьевич внимательно держит на контроле ситуацию, печётся о городских жителях и их оздоровлении.

Опубликовано КремлЁвский Бот в 30.08.2017 - 20:01.

Особенно забавляет пассаж Вилкула о том, что они "...фактически заново строят бассейн..."
Юрий Григорьевич, заново строить - это значит возводить фундамент, стены, перекрытия и кровлю. Всё это уже давно существует, поэтому не надо громкими фразами бросаться.
И, кстати, что значит выражение: "В целом, уже выполнено 60 % работ"? В целом - это значит 100%. А 60% - это чуть больше половины.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 26.01.2019
BTS LOVE YOURSELF TOUR IN SEOUL
Самый востребованный концерт 2018 года, снятый на Олимпийском стадионе в Сеуле во время ми...
Кино
Премьера: 17.01.2019
Стекло
Опасный психопат с многочисленным расстройством личности и загадочный терорист по име...
Кино
Премьера: 03.01.2019
11 детей из Моршина
Всем известно, что Моршин был основан на месте падения метеорита, который богат редкий мет...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть