Коммуальный ликбез: что делать, если газовщики не устанавливают временный газовый счетчик?

30.05.2017

Оплачивать коммунальные услуги, в том числе и газопотребление, по показаниям индивидуальных приборов учета выгоднее, чем по нормам потребления. Однако, как правильно поступить в период, когда прибор учета на обязательной поверке? Как оплачивать газ?

Согласно нормативным документам, поверку приборов учета газопотребления должна проводить газовая компания. Цель поверки – определить пригодность счетчика и значит правильность учета потребляемого потребителем природного газа.

Как пояснил компетентный источник в ПАО «Криворожгаз», демонтаж, монтаж, ремонт приборов учета потребления газа проводит специализированная газораспределительная компания. Все расходы на эти работы включены в тариф и относятся к затратам самой компании. Это в случае плановой поверки приборов учета. В случае, когда абонент самостоятельно инициирует поверку прибора учета, то он и оплачивает все затраты на эти работы.

Еще один нюанс. На период снятия газового счетчика на проведение плановой или внеочередной поверки, газовщики обязаны установить потребителю временный прибор учета – из своего обменного фонда. В Кривом Роге такая норма не практикуется – в компании поясняют это отсутствием этого самого обменного фонда. ПАО «Криворожгаз» действует по другому алгоритму: потребителю на период проведения поверки газового счетчика начисления производятся на основании его среднемесячного объема потребления газа за аналогичный период (отопительный или межотопительный сезон) предыдущего года.

Учтите, что при исправности прибора учета газа в результате прохождения поверки, газовщики обязаны установить счетчик в течение 2 месяцев.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 15 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 03.08.2017
 Темная башня
Масштабная экранизация культовой серии романов Стивена Кинга. Появилась трещина и мир сдви...
Кино
Премьера: 10.08.2017
Аннабель: Создание
Через несколько лет после трагической гибели их маленькой дочери кукольник и его жена приг...
Кино
Премьера: 17.08.2017
Эмоджи Муви
В каждом смартфоне существует скрытый город, где живут все эмоджи - СМСковиль. Дай пять, В...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть