Короткий полет: руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 Александра Вьюркова уволили с должности (фото)

03.04.2017

На посту руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 Александр Вьюрков проработал всего два месяца – с 30 января 2017. С занимаемой должности молодого начальника уволил своим приказом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Подпись под документом появилась 31 марта 2017 года. 

Насколько серьезны причины, из-за которых 27-летнего руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 уволили с должности, на данный момент неизвестно. В областном ведомстве комментариев пока не дают. 

Сразу же после назначения Александр Вьюрков отметился рядом неоднозначных поступков. Например, использовал сотрудников Металлургического отделения полиции в качестве таксистов. Очевидцы сообщали, молодой прокурор при этом был достаточно нетрезв. Инцидент вызвал возмущение среди горожан, под прокуратурой провели митинги, а активисты принесли руководителю ведомства бутылку водки. После акций 27-летний прокурор стал ездить на работу и домой в сопровождении двух бывших сотрудников «Беркута». 

Эта ситуация сразу же стала поводом для широкого обсуждения среди правоохранителей города и области. И, возможно, она заинтересовала генеральную инспекцию Генеральной прокуратуры, поскольку действия господина Вьюркова прямо противоречат положениям кодекса профессиональной этики работника прокуратуры, который утверждён приказом генерального прокурора Украины. 

Напомним, Александра Вьюркова представили как руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 2-го февраля 2017 года. У 27-летнего прокурора нет опыта работы на руководящих должностях. Во время представления личному составу и СМИ правоохранитель не проронил ни единого слова, чем произвёл впечатление необщительного, замкнутого и неуверенного в себе человека. Отметим, что дед Александра Вьюркова в своё время занимал должность замначальника прокурора Днепропетровской области.

 

Источник: http://1tv.kr.ua/news/8737

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 03.04.2017 - 17:31.

))) Сожрали "пацана" акулы??)))

Опубликовано Гость в 03.04.2017 - 23:25.

Зато в других прокуроров есть опыт работы - плевать на законы !!!Посмотришь на полицию с прокуратурой и жуть берет !!!!!Сомали отдыхает!!!!

Опубликовано Гость в 04.04.2017 - 10:33.

в своё молодое время дед яга-юрий луценко с бабой ягой иркой луценко ничего не решали а решало за них начальство !!!!а теперь решают они ,семейка ........,!!!рас мы молодежь в этой стране ничего не решаем и не можем изменить то нам тут делать нечего ,лучше эмиграция !!!!

Опубликовано Гость в 04.04.2017 - 10:55.

Да уж, Украина, "Мексика Европы"!!! Была где то в "середничках", а теперь, благодаря, дебилам-скакунам, гуляй-поле, взрывы, оружие каждый день находят у идиотов, а что полиция сделает, если "хероев" трогать низзя, что хотят то и творят! В сельской местности вообще беспредел, фермеры тоже вооружаются, иначе твой урожай приедут и заберут и концов не сыщешь, вот такая ...ня, малята!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
11 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 25.05.2017
Пираты Карибского моря: Месть Салазара 3D
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый н...
Кино
Премьера: 18.05.2017
Охотник с Уолл-стрит
Циничный и обаятельный хедхантер с Уолл-стрит Дэйн Дженсен близок к осуществлению своей ам...
Кино
Премьера: 11.05.2017
Затерянный город Z
Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z… Вымысел или реальность?...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть