КП «Теплосеть» фактически готово, а госпредприятие «Теплоцентраль» шантажирует город и требует повысить тарифы

12.09.2018

Управляемое из Киева Фондом государственного имущества предприятие требует повысить тарифы на тепло для жителей города почти на 300 грн (до 1429 грн за Гкал), а для бюджетной сферы – на 783 грн (1922 грн за Гкал).

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Как заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Александр Катриченко – это не что иное, как прямой шантаж города, который оказался заложником госпредприятия и устанавливаемых в Киеве цен на газ.

Основной вопрос, рассмотренный сегодня, 12 сентября, на исполкоме – подготовка города к зиме. Город начал подготовку первым в Украине - еще с января месяца. Сейчас все коммунальные предприятия фактически готовы к осенне-зимнему сезону, 50% магистральных и квартальных сетей, за которые отвечает коммунальное предприятие «Криворожская теплосеть», заполнены водой. Уже выполнены гидравлические испытания. Как доложил заместитель директора Александр Ерин, КП «Теплосеть» готова начать отопительный сезон в срок.

В свою очередь руководство «Криворожской теплоцентрали» никаких конкретных гарантий своевременного начала отопительного сезона для всех потребителей не дало. Вместо этого потребовало, чтобы были подняты тарифы на поставку тепла.

«Необходимо поднять тарифы на 30%», - заявил главный инженер «Теплоцентрали» Максим Кустарев.
Заместитель мэра Александр Катриченко жестко отреагировал на такое заявление: «Да, мы все заложники цены на газ и госпредприятия «Теплоцентраль», которое подчиняется Фонду госимущества. Заложники шантажа. Шантажа, что если им не согласуют тариф, то они не включат тепло».

Также он выразил недоумение, почему предприятие, управляемое ФГИ, лицензиатом которого является Днепропетровская областная администрация и которое выставлено правительством на приватизацию подало заявку на город, который не имеет на него никакого влияния, повысить им тарифы.

Александр Катриченко зачитал официальный ответ от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) от 10.09.2018 г, в котором четко сказано, что согласно Постановлению НКРЕКП № 308 от 22.03.2017 хозяйственная деятельность «Криворожской теплоцентрали» в сфере теплоснабжения попадает под регулирование Национальной комиссии. И предприятие должно предоставить Нацкомисии все необходимые документы.

По словам Катриченко, мало того, что город не может вообще вмешиваться в деятельность предприятия «Теплоцентраль» и представителей городской власти туда даже не пускают, так даже нет пакета документов, который подтверждает экономическую обоснованность представленного на согласование тарифа.

В итоге исполком криворожского горсовета не стал рассматривать заявку «Теплоцентрали» по согласованию новых тарифов.

Фактически государственное, управляемое Фондом госимущества предприятие «Криворожская теплоцентраль» должно обеспечивать теплом половину города. Это 300 тысяч жителей, 30 тысяч детей в школах и детских садиках, 1500 пациентов стационаров больниц. Однако предприятие выставлено на приватизацию, за пять лет там сменилось уже шесть руководителей, у города никакой возможности влиять на предприятие нет. В прошлом году предприятие фактически сорвало начало отопительного сезона, криворожане почти три недели оставались в холодных квартирах.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 12.09.2018 - 21:19.

Бардак. Никто никому не подчиняется, никто ответственности не несёт.

Опубликовано xeppacce в 14.09.2018 - 8:22.

Уроды! Позорище просто! Платить такие деньги за едва ли теплые батареи? Я прошлую зиму такие сумасшедшие деньги платила за отопление и сидела дома одетая до ушей.
Ну повысят они, а у людей не будет денег на оплату по 2к и > за отопление и что тогда? Только больше долгов станет!
Почему блин я, которая платит все тутя-в-тюту и в сроки, должна страдать от повышения тарифов? Моя зп вместе с ними не растёт.
Или мб они лелеют надежду что мы тут все повыздыхаем?
имхо

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 20.09.2018
Агент Джонни Инглиш: Новая миссия
Гений проколов и злоключений, мастер неудобных ситуаций Джонни Инглиш возвращается, чтобы...
Кино
Премьера: 13.09.2018
Тайна дома игрушек
История симпатичных фарфоровых игрушек, которые живут своей интересной тайной жизнью, пока...
Кино
Премьера: 20.09.2018
Простая просьба
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего т...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть