Крайние нацгвардейцы? В Кривом Роге начали уголовное разбирательство по факту использования символики СССР

26.02.2018

В отношении бойцов Национальной гвардии, маршировавших с советскими флагами на акции ко Дню освобождения города от фашистских оккупантов, начато уголовное разбирательство.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП В Днепропетровской области.

Действия служащих Национально гвардии Украины  квалифицированы по части 1 статьи 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического тоталитарных режимов).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения или ограничения свободы на срок до 5-ти лет с конфискацией имущества.

Как известно, 22 февраля на параде по случаю 74-ой годовщины Освобождения Кривого Рога от фашистов, служащие несли советские флаги. Атрибутика времен советского коммунизма ныне запрещена в Украине.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 26.02.2018 - 19:40.

Дебилы, бл...Со свастикой можно ходить?? С закрытыми рожами громить исполком можно?Глумиться над могилами погибших солдат(Львов) можно?? Лучше бы расследовали куда делись деньги-смс на Ато??

Опубликовано криворожанин в 27.02.2018 - 11:57.

Гундяй Крестовоздвиженский написал:
Сказать,что это было? Личная инициатива этой самой группы нацгвардейцев. А командир части...не,не при делах. Он их наоборот удерживал и отговаривал,а они вырывались и бежали надевать красные тряпки... Два наряда вне очереди... Проверка завершена. Выносите проверяющих из столовой и несите в баньку...просто идет служебное расследование
освободив от немецких захватчиков коммунисты - захватчики вели себя так же само как и немецкие. Даже хуже. Немцы платили украинскому крестьянину деньгами за его труд и давали аусвайс, коммунисты платили трудоднями и считали крестьян просто поголовьем.
И те и другие были неприемлемы - немцы не узаконили Украину как свободную страну, а комуняки - как режим людоедов. Поэтому и тех и других захватчиков - на хутор бабочек ловить.
срср своїм звільненням України від націонал соціалістів Германії відкинув Україну у розвитку на сторіччя назад. Краще б звільнили американці. Ну ось приклад як розвивалася ФРГ і як ГДР, це як південна і північна Корея. І що тут святкувати одна окупупація змінилась на іншу Сталін вбив більше українців ніж Гітлер в рази починаючи з голодомору, а Ленін і червоний терор чк, нквс?

Украину в 1991 освободили США от "коммунистического плена" и что? Что то украина за 27 лет не стала ФРГ или Южной Кореей, а только разрушили нашу промышленность, сократили население с 52 до 42 миллионов
(10 миллионов это ли не геноцид?), разбазарили территорию (нет крыма и донбаса)!
Вы не сравнивайте немецкую педантичную ментальность и порядок во всём и корейскую конфуцианскую работоспособность и патриотизм с украинской повсеместной корупцией, ментальностью "моя хата с краю ничего не знаю", или "я патриот украины поэтому я не буду в ней жить а поеду за деньгами гостербайтером в РФ, ЕС, Канаду, а любить украину буду на расстоянии"

Опубликовано Гость в 27.02.2018 - 14:39.

Вы не путайте освобождение и колонизацию! Это при второй за пять-семь лет, благодаря усилиям из метрополии, можно навести лоск на захваченных территориях (для красивой отчётности). Так что - да,любите Украину, где-то на приличном расстоянии.

Опубликовано Гость в 28.02.2018 - 12:10.

бачіли очі шо навязчіві совьєтськіе кацапи робили і роблять до сіх пор НА укріні та кривому розі ,бачіли очі про навязчіву кацапсько-порошенковську реформу поліціі як у маскве форма змінена содержание с затичками осталось!!!!ТАК ШО ЛЮБІТЬ ЄТУ ВЛАСТЬ ПИСТОТУ НА УКРАІНЕ НА ПРІЛИЧНОМ РАССТОЯНІІ А КОЛЯДКІ І ТРАДИЦІІ ЛЮБІТЬ ДОМА ПРИЇЗЖАЮЧІ В УКРАІНУ!!!

Опубликовано Гость в 28.02.2018 - 15:57.

до 1917 года в украине никто не видел и не воспринимал эту флагманскую красную затычку флаг есесер пока армия муравьёва не вторглась под крутами !а теперь сюрреализьм когда знамя-затычка не на танке той эпохи, а в руках нынешних этих ряженых блатных подонков в полицейкой форме работающих на сегодняшних нижнетагильских ихтамнетов в кривом роге и по всей украине да ещё и на японских автомобилях и немецкие авто им были бы за счастье, а внатуре то в 1943-44году город кривий рог освобождали совьетские на автомобилях СТУДЕБЕККЕРАХ ВИЛЛИСАХ танках ВАЛЕЙТАЙН ШЕРМАН САМОЛЁТАХ «P-39N Аэрокобра» и многом другом американском ленд-лизовском которым нет памятников в победе нет и воспоминаний без чего бы война и город не был бы освобождён голыми руками совьетских а темболее и етой красной затычкой флагом дефицитного во всём совьетського союза !вод так навязчиво нагло на крючке гебридной войны держут рассейские ихтамнеты украинских граждан !!!это какойто позор,в руках этих про власть пистотавских шнырей полицейских должен был бы украинский флаг ,а совьетський на танке !!!

Опубликовано криворожанин в 27.02.2018 - 12:04.

Гундяй Крестовоздвиженский написал:
Война уже хз когда закончилась, а совкодрочеры продолжают бредить этими победами (спорными победами, к слову, поминать некоторые победы в пору). Больше ничего не осталось, кроме как дрочить и дрочить на эти прошедшие много десятков лет назад войны. То детей наряжают, то детские коляски в танк переделывают. Ну, моральные уроды... Интересно, там в планах совкодрочеров сдуть пыль с Ледового побоища и войны с Наполеоном нет?

Пы.Сы. Свастика - положительный руничесий знак. Звезда - перевернутая знак- пентаграма черных сил.
та посніть мені ,чому переможений РОДИВ МЕРРСЕДЕС,а переможець горбатого жопорожця?

Победа СССР в ВОВ реальная общеизвестная и неоспоримая в мире. А в украине только котлы да сдачи территорий (крым, донбас), и при этом современная власть говорит о том какая у нас отличная армия, да армия может и хорошая люди готовы умирать, только у руля банда, воровство на тендерах, халатность и взрывы на складах, а люди платят ежемесячно сверх налог 1,5% для того чтобы власть могла жировать на военных бюджетах!

Опубликовано Гость в 27.02.2018 - 14:43.

Это у Вас у руля банда, кругом воровство и Вы, будучи бедным и несчастным, теряете всё (откуда только это "всё" берётся то?!) честно нажитое, зато в мифическом СССР были молочные реки с кисельными берегами.

Опубликовано Валерий. в 27.02.2018 - 7:23.

Серп и молот поперек горла олигархам стал? Или псевдо-патриотам?
Так пусть молотки запретят и они гвозди своей тупой башкой забивают!
В автобиографической книге М.М.Бойкова ЛЮДИ СОВЕТСКОЙ ТЮРЬМЫ указывается, что на 1937 г.
было расстреляно и репрессировано 80% коммунистов и 60% комсомольцев. И трудно заподозрить
в любви к партии человека который прошел через пытки и был приговорен к смертной казни.
Это первое. Теперь второе. Это знамена победы! И Кривой Рог освободили от фашистов не УПА,
не радикалы, не блок Порошенко. А воины Украинского фронта под этими знаменами.
И теперь давайте задумаемся над тем, что дала новая власть.
Новые тарифы на газ, а фирма за 2017 стала богаче на 2 млр. баксов.
Новые тарифы на эл.енергию, а Ринат-ДОЭ стало богаче на 670 млн. Про отопление не вспоминаю.
Конечно это коробит после обещаний тогдашних кандидатов во власть снизить тарифы в два раза
и разобраться СО СПЕКУЛЯТИВНЫМ курсом доллара по 8 грн.

Опубликовано Гость в 27.02.2018 - 12:40.

Аллес капуи!! Свастика уже у них святым знаком стала!! Придурки полные, а что еще от кастрюль можно ожидать?? Если верили, что Порошенко, Яценюк и цыцерон-боксер сделают страну "европейской державой"!! Сделали??? Что было и что стало??? Так что язык в одно место и пахать, поднимать экономику, а заработок старикам и детям, из-за ваших дебильности оказавшиеся на грани выживания!!!!!

Опубликовано Гость в 27.02.2018 - 14:47.

Изыди, ватное…

Опубликовано Гость в 27.02.2018 - 13:06.

Дурачек научился копировать??)) Гундосик, а читать то умеешь?? Или отсутствие мозга на это не рассчитано!! Сейчас люди "тысячами не умирают?? И запомни, СССР это и Украина тоже, два руководителя были отсюда, Брежнев и Хрущёв!!)))

Опубликовано Гость в 27.02.2018 - 15:22.

Первый кукурузой страну хотел накормить, второй безсмысленную войну в Афганистане затеял(положив кучу парней и ещё кучу сделал инвалидами). Ну и кумиры у Вас "товарищ".

Опубликовано Гость в 27.02.2018 - 18:01.

Гость написал:
Первый кукурузой страну хотел накормить, второй безсмысленную войну в Афганистане затеял(положив кучу парней и ещё кучу сделал инвалидами). Ну и кумиры у Вас "товарищ".

А где я "про кумиры" написал??? Это, батенька, как раз и говорит, что ни правитель рожденный на Украине, то и бардак!!)) Что и имеем...Опять "варягов" надо призывать!))

Опубликовано Гость в 27.02.2018 - 15:50.

Да люди...Я поражаюсь,ладно когда молодёжь пишет,которые не видели и не помнят. Но когда взрослые люди пишут,которые тогда жили,а сейчас отделяют себя от СССР. Да это была машина,но была единая машина и людей не делили по национальному признаку. И я хочу спросить у этих людей,за 27 лет вы стали жить лучше чем в "гнилом" советском союзе?

Опубликовано Гость в 27.02.2018 - 18:07.

Если сравнить, только "по"чесноку", тогда было больше дебильности или сейчас?? Так почему бы не брать хорошее из прошлого, а не обгаживать всё подряд??? Ведь сколько бы ни старались "навязывать" миф о "страшном коммунистическом режиме", мы то "там" жили! Всё было, хорошее что то больше вспоминается! Особенно последние 4 года! Такого ужаса, как сейчас, не было! Немцы так не свирепствовали, как современные нацики, которые бросаются на стариков, как злобные шакалы! Когда пойдёте на выборы, вспомните об этом! Все партии, что сейчас у власти поддерживают их! Это позор страны!!!!

Опубликовано Гость в 27.02.2018 - 19:49.

С Вашими карманными нациками молча сидите там, за поребриком. И мечтайте о чём хотите - хоть о российской, хоть о поднебесной империи…

Опубликовано Гость в 03.03.2018 - 13:15.

ОГО!Крайние нацгвардейцы!! В Кривом Роге начали уголовное разбирательство по факту использования символики СССР!!А ИНТЕРНАЦИОНАЛ ОНИ ПЕЛИ???НУУУ ЭТО КАКОЙ ТО ПОЗОР, С КРАСНЫМ ФЛАГОМ БЕЗ ПЕНИЯ ИНТЕРНАЦИОНАЛА!!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.06.2018
8 подруг Оушена
Дебби Оушен собрала команду, чтобы попытаться совершить невозможное - ограбление в ежегодн...
Кино
Премьера: 14.06.2018
Суперсемейка 2
Возвращение Суперсемейки от Disney\Pixar! Какие головокружительные приключения ждут семью...
Кино
Премьера: 21.06.2018
Одичалая
Всю свою жизнь 16-летняя Анна росла вдали от людей, почти в полной изоляции. Единственным,...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть