Кривой Рог планирует вступить в Ассоциацию Европейских маршрутов индустриального наследия (ERIH)

10.11.2017

С 2013 года в Кривом Роге по инициативе городского головы Юрия Вилкула реализуется программа развития промышленного туризма. За это время более 40 тыс. туристов посетили промышленные объекты нашего города. В 2017 году число туристов из других городов, выросло на 20%, в том числе и иностранцев.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

На ноябрьском заседании городской рабочей группы по развитию промышленного туризма в Кривом Роге был рассмотрен вопрос о вступление города в Ассоциацию «Европейский маршрут индустриального наследия» (ERIH).

Заместитель городского головы – председатель рабочей группы по развитию туризма Андрей Полтавец отметил: «Кривой Рог продуктивно развивается в направлении промышленного туризма. В этом году мы приняли участие в конференции организации Европейских маршрутов индустриального наследия, которая проходила в Копенгагене. Потенциал Кривого Рога был высоко оценен, и нам поступило предложение стать членами этой организации. Для нашего города это еще один шаг к развитию и сотрудничеству с европейскими партнерами. Мы можем стать региональными представителями в Европе в области промышленного туризма».

Кривой Рог на сегодня занимает лидирующие позиции по промтуризму в Украине. Это подтверждает и главное событие этого года: в рамках Международного форума по индустриальному туризму, мэр Юрий Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с промышленными предприятиями города. Также, в этом году Кривой Рог впервые принимал участие в 24-й Международной туристической выставке Uitm 2017, которая проходила в Киеве, а в октябре во Львовском международном форуме туризма.

Криворожские экскурсии – уникальны. Иностранцы, приезжая в Кривой Рог, выбирают для посещения действующие промышленные объекты, среди которых - карьер Южного ГОКа.

Посетители могут спуститься на дно гигантского карьера, и даже увидеть, с соблюдением техники безопасности, конечно, как проводятся взрывные работы.

Также среди популярных локаций - Криворожский железорудный комбинат, металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», уникальные индустриальные ландшафты Криворожский гранд-каньон, больше можно узнать здесь.

«Кривой Рог является законодателем моды на промышленный туризм в Украине. Лидирующая позиция в регионе, даст возможность аккумулировать и объединить вокруг нашего города украинские, а в перспективе и европейские промышленные маршруты для привлечения большего количества туристов, как с Украины, так и с зарубежья», - сказал краевед-экскурсовод Владимир Казаков.

Члены рабочей группы по развитию промышленного туризма единогласно поддержали предложение о вступлении Кривого Рога в Ассоциацию «Европейский маршрут индустриального наследия» (ERIH), окончательное решение будет принято на ноябрьской сессии горсовета.

 

Для справки:
Организация «Европейский маршрут промышленного наследия» (ERIH) объединяет европейских экспертов, представителей предприятий, музеев, институтов, которые работают в направлении сохранения и практического использования индустриального достояния. ERIH - это европейская сеть туристических маршрутов, наиболее полное собрание данных о важных. привлекательных промышленных объектов. Промышленное наследие не является брендом, но представляет мощное сообщество по всей Европе. Сегодня ERIH представляет: 66 ярких туристических мест в семи странах. В сеть организации «Европейский маршрут промышленного наследия» входит 830 памяток в 29 странах Европы.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 09.11.2017
Женись на мне, чувак
Единственный шанс остаться в Париже для студента, провалившего экзамен - это фиктивный бра...
Кино
Премьера: 16.11.2017
  Криминал, Триллер
Лето 2007 года. Через несколько месяцев Словакия вступит в Шенген, поэтому работа над усил...
Кино
Премьера: 17.11.2017
Открытие кинотеатра Мультплекс Union!
Адрес г.Кривой Рог, улица Героев АТО, 30г Открытие 17 ноября 2017 (тестовый запуск) 22...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть