Кривой Рог в 4 утра начал праздновать День Победы (фото)

09.05.2017

Этой традиции – уже 50 лет. Она связана с тем, что именно в это время, в далеком 1944 году, началось освобождение Кривого Рога от фашистов.

9 мая в 4 утра на торжественное мероприятие в честь 72-й годовщины Великой Победы, в Ингулецком районе вышли десятки тысяч криворожан. Ветераны, молодежь, представители городской власти, народные депутаты Украины приняли участие в параде и памятном митинге.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Торжественное шествие, начавшееся после залпов праздничного салюта, возглавил легендарный танк Т-34, который прошел всю войну и дошел до Берлина. Участники парада несли в руках портреты своих дедов и прадедов – ветеранов войны.

Обращаясь к криворожанам, мэр Кривого Рога Юрий Вилкул сказал: «Сегодня весь Кривой Рог – от Ингульца и до Тернов - чествует подвиг нашего народа. Полвека мы традиционно встречаемся в четыре утра, чтобы с благодарностью и уважением поздравить ветеранов, которые с нами, и почтить память тех, кто ценой своей жизни защитил нашу землю от врага и подарили нам мир. В Кривом Роге всегда с особой заботой и вниманием относятся к воинам – освободителям. Так было, есть и будет».

В парке имени Савицкого - возле братской могилы погибшим солдатам - прошел торжественный митинг. Криворожане и гости города почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику.

А в небо поднялись, запущенные криворожской детворой, сотни воздушных шариков - символ солнца и мирного чистого неба.