Кривой Рог – в заложниках подконтрольной Фонду Госимущества «Криворожской теплоцентрали», которая не готова к отопительному сезону

18.08.2017

Мэр Юрий Вилкул поставил задачу, чтобы к 1 сентября все объекты бюджетной сферы – школы, детские садики, больницы – были технически на 100% готовы к началу отопительного сезона. И на сегодня уже выполнено практически 90% работ.

Однако, подчиняющееся Фонду Госимущества (ФГИ) «Криворожская теплоцентраль», срывает план подготовки. Почти половина жителей Кривого Рога может оказаться зимой с холодными батареями.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Еще на мартовской сессии депутаты горсовета приняли обращение к центральной власти с просьбой передать «Теплоцентраль» в собственность городской общины. Однако, вопреки мнению городской власти, было принято решение о приватизации. Управляет предприятием Фонд Госимущества. За это время на «Криворожской теплоцентрали» уже пять раз менялись руководители и ни один из них не был согласован с руководством города.

Кроме того, в начале апреля Хозяйственным судом Днепропетровской области открыто производство по делу о банкротстве «Криворожской теплоцентрали», которое перед судом было преобразовано из государственного в публичное акционерное общество (ПАО). Иск на банкротство подала дочерняя компании НАК «Нафтогаз Украины» - «Газ Украины».

На совещании главный инженер «Криворожской теплоцентрали» Максим Кустарев доложил заму мэра по ЖКХ Александру Катриченко: «На сегодня по пяти нашим котельным отсутствует не только подача газа. Отключены все источники энергоснабжения, все насосные станции. Только одна котельная, самая большая - №1 по улице Электрической в Покровском районе – имеет электроснабжение. И то, только потому, что она узловая и ее тяжело отключить от напряжения.

Отсутствие электроэнергии на котельных означает, что мы не можем диагностировать оборудование для проведения дальнейших ремонтов. В наших силах – только выполнение аварийных работ на отдельных участках. «Криворожская теплоцентраль» не может запуститься и начать работу в отопительный период».

Ситуацию осложняют и растущие долги государства перед предприятиями по субсидиям и льготам на услуги централизованного теплоснабжения. Кривой Рог недополучил из госбюджета почти 290 млн грн, из них 91 млн. – по «Криворожской теплоцентрали».
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано гость в 22.08.2017 - 7:49.

Пишите правду-в заложниках блока Петра порошенка . потому что его команда у руля в теплоцентрали. Люди расчитуются так как зарплаты не подымали . с кап ремонтом ваше жопа - не кто ни чего не делает.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 09.11.2017
Убийство в "Восточном экспрессе"
Сюжет фильма разворачивается вокруг событий на борту одного из самых роскошных поездов Евр...
Кино
Премьера: 01.11.2017
Тор: Рагнарёк 3D
Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, Тор обнаруживает, что действия его брат...
Кино
Премьера: 17.11.2017
Открытие кинотеатра Мультплекс Union!
Адрес г.Кривой Рог, улица Героев АТО, 30г Открытие 17 ноября 2017 (тестовый запуск) 22...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть