Криворожане как владельцы земли города могут высказать свое мнение о ее продаже или аренде

14.02.2018

Депутаты Криворожского горсовета поддержали решение о начале процедуры отбора конкретных земельных участков под строительство, которые могут быть выставлены в виде лота на открытые земельные аукционы.

Земля будет распределяться под застройку определенных объектов, которые предложит или выберет громада города, в соответствии с генеральным планом Кривого Рога.  

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Уже начат первый этап данной процедуры. На портале города «Криворожский ресурсный центр» проводится анкетирование для того, чтобы узнать мнение криворожан об условиях продажи свободных участков земли или прав на них.

«Поскольку криворожане являются владельцами земли города и заинтересованы в дальнейшем развитии социально-культурной, транспортной и промышленной инфраструктуры, они могут высказать свое мнение о продаже или аренде. Это будет решающим фактом в дальнейшем процессе отбора свободных участков земли», - сказал исполняющий обязанности начальника управления градостроения, архитектуры и земельных отношений Александр Бризецкий.

Опрос продлится до 7 марта 2018 года.

Проанализировав результаты анкетирования и проведенных маркетинговых исследований, а также с учетом генерального плана города и инвестиционной привлекательности планируемой постройки, будет произведен отбор земельных участков, которые выставят в виде лота на земельные торги. Список отобранных земельных участков будет обнародован в СМИ и вынесен на рассмотрение депутатов горсовета.

«Свободные земельные участки под строительство можно продавать только с аукциона, на конкурентной основе. Это поможет максимально привлечь в город как внешние, так и внутренние инвестиции, тем самым пополнить городской бюджет и сделать так, чтобы земельный ресурс максимально работал на криворожан», - отметил Александр Бризецкий.

Торгами будут заниматься организации, которые пройдут специальный конкурс.

 

Для справки: Согласно Земельному Кодексу Украины земельные торги проводятся в форме аукциона. По результатам его проведения заключается договор купли-продажи, аренды, застройки, других видов использования земельного участка с участником (победителем) земельных торгов, который предложил наивысшую цену за земельный участок, который продается товары, или высшую плату за пользование ею, зафиксированную в ходе проведения земельных торгов.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано криворожанин в 15.02.2018 - 10:33.

А где жители кривого рога могут ознакомиться с перечнем свободных земельных участков, т.к. из электронного кадастра и генплана совершенно непонятно где частная собственность,где аренда, где коммунальная или государственная? Уже много лет не могу найти свободный участок для выделения мне для постройки дома!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 10.05.2018
Великолепная (Моє діамантове розлучення/Brillantissime)
Главная героиня фильма – женщина средних лет по имени Анжела. Тому как сложилась ее...
Кино
Премьера: 03.05.2018
status_update_-_multiplex.png
Мы оцениваем друг друга по количеству подписчиков и гоняемся за лайками, чт...
Кино
Премьера: 03.05.2018
Аноним
Остросюжетная антиутопия о мире счастливого будущего, где невозможны преступления и загово...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть