Криворожане "отматывают" показания газового счетчика

08.06.2017

За 5 месяцев 2017 году специалисты ПАО «Криворожгаз» выявили 220 незаконных подключений к системе газоснабжения для несанкционированного отбора газа, а также 29 случаев вмешательства в работу счетчика с целью уменьшения его показаний.

Своими действиями потребители нанесли ущерб государству на сумму свыше 1 млн. 867 тыс. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Криворожгаз».

После повышения тарифов, для того, чтобы избежать долгов за предоставленные услуги по газоснабжению, немало криворожан начали экономить газ. В то время как большинство семей, с целью уменьшения потребления газа, устанавливают счетчики или современные, более экономные, газовые приборы. Но есть такие, что используют различные махинации для воровства голубого топлива.

Чаще всего нарушители, которые питаются своровать газ, различными способами вмешиваются в работу счетчика. Как правило, такие ухищрения легко фиксируются квалифицированными работниками газовых компаний. За минувшие месяца этого года специалисты «Криворожгаза» и ГП «Криворижстандартметрологии» провели 63 экспертизы «подозрительных» бытовых приборов учета газа, и в 29 случаях было доказано вмешательство в их работу.

«Обычно, потребителям, которые при помощи различных махинаций пытаются воровать газ, приходится платить в разы больше, чем удалось «сэкономить». Так, к примеру, сумма начислений за вмешательство в работу счетчиков, доказанных с начала года составляет 653 тыс. гривен», - говоритначальник отдела коммерческого балансирования Екатерина Гарькавая.

К тому же все манипуляции с приборами учета опасны для здоровья и даже жизни. Как и любые другие вмешательства в систему газоснабжения, как правило, их проводят с грубым нарушением правил безопасности – отсюда загазованность помещений, что грозит взрывом.

Выявить факты незаконного потребления газа позволяют регулярные проверки и обследования газопроводов современными приборами и техникой. Кроме того, помогают и анонимные телефонные звонки ответственныхкриворожан. Сообщить о фактах кражи природного газа можно по телефонам (067)010-41-02, 409-56-14.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 16 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 23.11.2017
Коматозники
Группа студентов-медиков вводит друг друга в состояние «клинической смерти», с...
Кино
Премьера: 07.12.2017
Дыши
Реальная история Робина Кавендиша - удивительно красивого и талантливого авантюриста. Его...
Кино
Премьера: 13.12.2017
Полуночный человек
Типичная девочка Алекс занимается обычными проблемами подростков. Однако однажды на чердак...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть