Криворожане, пострадавшие от урагана, получают материальную помощь

10.08.2017

Экстренная помощь жителям поселка Суворова (Долгинцевский район) была оказана сразу же после урагана из материального резерва города.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Проведена расчистка улиц, организована доставка стройматериалов, сформированы бригады для проведения ремонтно- восстановительных работ. Также к работам подключились промышленные предприятия и районы города.

Уже полностью восстановлено энергоснабжение, подан газ порядка трем тысячам абонентам. Из–за серьезных повреждений газовых сетей на территории домовладений продолжаются работы по подключению к газоснабжению 29 частных домов.

По поручению Юрия Вилкула сформирован реестр людей, которые нуждаются в материальной помощи. Первые обратившиеся за такой поддержкой - 25 человек - уже получили от города от трех до десяти тысяч грн на домовладение. Это жители улиц Тульская, Павлоградская и Добронравова.

Специалисты управления труда и соцзащиты Долгинцевского исполкома приняли более 150 заявлений от жильцов на выделение материальной помощи.

«Долгинцевская районная комиссия собирает заявления пострадавших от стихии и определяет ориентировочную степень нанесенного ущерба их жилью. На основании этого, городская комиссия устанавливает размер выплат. Вместе с тем, берется во внимание уже оказанная помощь, выданные стройматериалы для проведения ремонтно-восстановительных работ: шифер, гвозди, кирпичи, доски и другие», - отметила Инесса Благун, начальник управления труда и соцзащиты горисполкома.

Оказание материальной помощи пострадавшим, частично взяли на себя также депутаты областного и городского советов, промышленные предприятия города.

Прием заявлений о выделении материальной помощи, районной комиссией проводится по адресу: ул. Днепровское шоссе, 16, каб. №112, тел. для справок : 71-44- 19.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 12.10.2017
Мой маленький пони в кино
Плохой Король Шторм пытается лишить пони магии и захватывает Кантерлот. Теперь вся Еквестр...
Кино
Премьера: 19.10.2017
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающей...
Кино
Премьера: 12.10.2017
Сторожевая застава
Во время солнечного затмения обычный мальчик Витька попадает на тысячу лет назад, в Киевск...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть