Криворожанин: Заплатил 2,50 и получаешь отличный "совковый" флешбэк террора высочайшего качества

14.08.2020

Читатель Кривой Рог LIFE Николай прислал на электронную почту сайта историю из жизни скоростного трамвая в условиях карантина.

Орфография и стилистика автора сохранены:

"Заплатил 2.50 и получаешь отличный "совковый" флешбэк террора высочайшего качества.

На остановке "Будинок Рад" в рабочую перегрузку входить можно только со стороны пр. Гагарина. Вернее, входить можете откуда угодно, но на вас форменно наорет так называемый "контролер-билетчик" и пошлет за турникет именно со стороны Гагарина, даже если вы заплатили и вошли с другой стороны. В конце-концов, вас, конечно, пропустят повторно бесплатно, но в моральной грязи искупают как надо.

Далее вас выстроят в шеренгу, довольно грубо и бесцеремонно, и если вы посмеете в ответ на грубый тон сделать контролеру замечание, вам ответят: "Не нужно указывать как мне делать мою работу. Командовать будете дома".

Я даже думаю, что если раздать контролерам дубинки или автоматы, они с радостью и без малейших колебаний пустят их в ход.

Ну и в завершение, после не менее, чем 30 минут очереди, вас введут в заблуждение те, кто контролирует вход непосредственно в трамвай. Они будут сомневаться, входить вам или нет, даже если на вас надета маска. А издерганные всеми предыдущими манипуляциями многочисленные пассажиры, соседи по очереди, разумеется, накинутся на вас, и отлично дополнят общую картину диктатуры пролетариата.

И, заметьте, все это удовольствие стоит совсем недорого. Всего лишь 2 гривны 50 копеек, и эффект полного погружения в среду конца 30-х годов прошлого столетия вам гарантирован" - пишет Николай.

Стоит отметить, что судя по фотографиям, расстояние между будущими пассажирами скоростного в очереди составляет гораздо меньше 1,5 метра, поэтому карантинные нормы поведения людей в общественных местах, в любом случае, нарушены.