Криворожанка о сборе денег на школьные парты: «Учителя и дамэссы с родительского комитета, вы совсем обнаглели?»

21.11.2017

Такой пост в соцсети Фейсбук разместила Lena Sawicka, мама ученицы школы №45, на данный момент заробитчанка из Польши:

«Доброго времени суток. Сш 45, на новые парты 850 гривен. Старые не устраивают, красить их не нужно купим новые. Денег нет! Вот их не откуда взять. Ремонт, я на зароботках, разведена. Нет этих денет. Моя мама отказалась, сказала, кто хочет пусть и покупает, а мы не можем дать такую суму.

Вот письмо учительницы ко мне:

"Сейчас родители покупают детям в кабинет новые стулья и столы. Бабушка сказала, что не считает нужным это сделать для Риты. Я переживаю, как она будет чувствовать себя в такой ситуации. Все сидят за одинаковыми партами, а она одна за старой серой партой в конце класса. И пересадить ее потом не будет возможности. Уверенна, что чувства вашего ребенка вам не безразличны, и вы должны знать о сложившейся ситуации."

Вот когда это кончиться? Книг нет, компьютерных класов нет, зато на новых партах посидим и деловой стиль потребуем! Откуда? Мы живем в разных странах, да я лучше на эти деньги поесть ребенку куплю или за свет заплачу ( как раз такая сума). Учителя и дамэссы с родительского комитета, вы совсем обнаглели? Та кто это прикратит в конце концов?»

Новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 21.11.2017 - 19:34.

Учителя и дамэссы с родительского комитета не сами по себе действуют. Над ними директор стоит. Без него (неё) и крыса в школьном подвале не чихнёт. Так что начинать бороться с коррупцией во всех учебных заведениях нужно с них и их ближайшего окружения.

Опубликовано Гость в 22.11.2017 - 0:00.

Новая старая мафия?

Опубликовано Гость в 22.11.2017 - 19:53.

Учителя и дамэссы должны были спросить всех родителей , есть ли у них возможность заплатить такие деньги , а не начинать шельмовать ребенка и родителей .Образование у нас бесплатное ,гарантировано Конституцией. Где районо и прокуратура на этих сволочей.

Опубликовано Гость в 23.11.2017 - 9:27.

Да не вопрос. Не хочешь сдавать - не сдавай. Но никто из других родителей не обязан покупать новую парту ребенку мягко скажем, малообеспеченных родителей. Учитель честно предупредил о возможной ситуации. Или все оставшиеся родители, которые хотят и могут сделать своим детям удобную, комфортную и новую мебель, должны ее не покупать только потому, что пару человек из класса этого сделать не могут? Или нормальные родители должны еще и разрешения спрашивать у нищебродов, покупать ли им своим детям парты??? Кто может и хочет - пусть покупает. Кто не может - их предупредили по-честному, в какой ситуации окажутся их дети. Образование бесплатное при этом никто никому не отменял. А комфорт своих детей - дело рук каждого, колхоза уже давно нет и никто за чужих детей из своего кармана платить тоже не будет. Нужно думать тогда, когда рожают, а то все на пособия надеялись, а теперь ноют.

Опубликовано Гость в 23.11.2017 - 20:59.

Дети не "нищебродов" учатся в Лондоне,Париже , по крайней мере в Варшаве. Раз ты здесь , значит тоже "нищеброд" , только с понтами. Жизнь — странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. Так что сильно не ерепенься.

Опубликовано Гость в 23.11.2017 - 20:25.

Ну ты и умник.даже при средней зарплате обоих родителей,850 грн тоже немалые деньги.детей кормить,одевать и лечить надо!!!разгонишся сильно?ну да ,возможно зарабатываешь хорошо,можно других нищебродами обозвать.согласен,есть категория которые за пособиями гнались,а есть же и нормальные,но в жизни сложилось не так как хотелось.теперь их нужно отметить в классе на последней парте ну и в придачу табличку поставить с надписью,как ты сказал,нищеброд.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.12.2017
Киборги
Художественный фильм "Киборги" – история не о войне, а о современных героя...
Кино
Премьера: 08.12.2017
Процес: Російська держава проти Олега Сенцова
8 грудня в рамках Мандрівного міжнародного фестивалю документального кіно про права людини...
Кино
Премьера: 30.11.2017
Иностранец
Цюань с дочкой уже несколько лет живет в лондонском Чайна-тауне. Он открыл уютный китайски...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть