Криворожанка: Помимо пропуска и паспорта в трамвае требовали справку с места работу (фото)

07.04.2020

Жительница Кривого Рога Ирина Самоткан в соцсети поделилась историей проезда в общественном транспорте ее мамы.

«Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации, в которой оказалась моя мать. Сегодня в 14.00 на остановке «Проминь» моя мама ждала трамвай /5, чтобы доехать домой. Когда приехал трамвай, моя мама хотела зайти. Реакция кондуктора была неадекватная, кондуктор, стоя на верхней спупеньке, размахивала ногами в лицо с криками о том, что пропуска и паспорта н достаточно, нужна еще справка с работы. Моя мама стояла в маске, в перчатках, с пропуском и паспортом, и ее не пустили в трамвай», - написала она.

Также Ирина намерена писать жалобу и советуется, как грамотно в этой ситуации поступить.

Также своей историей поделилась горожанка Jyliua Rina: «Добрый день, подскажите, пожалуйста, где написано, что во время карантина я с ребенком не могу зайти в трамвай (пропуск у меня есть)? Сегодня произошла такая ситуация: в 12:00 я с ребенком ехала на Восход в детскую стоматологию, зашли в трамвай, показавши пропуск, мы доехали до нужной нам остановки. Когда возращались обратно в 14:00, нас кондуктор не пустила, объяснив тем, что есть распоряжение о том, что дети не имеют права ездить в трамваях. Тобишь доберайтесь как хотите. Номер трамвая #9 478».

 

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 07.04.2020 - 17:29.

Формально правы кондукторы.
Из-за ограничений, введённых от имени правящей партии и правительства, на период действия карантинных мер.

Опубликовано Гость в 07.04.2020 - 18:50.

бред, а, тебе зачет, хорошо подлизнул зеленке..

Опубликовано Гость в 07.04.2020 - 23:14.

Ну, это Вам там закон не писан…

Опубликовано Гость в 07.04.2020 - 20:02.

В Николаевской области нет ни одного инфицированного, в Харькове один. Какой карантин ? Там где действительно много больных ( как в Ухане ) тогда полная изоляция региона и в регионе. Так, что распространение карантина на всю Украину не справедливо. Где реальная ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ? А, Ирина Самоткан ?

Опубликовано Гость в 07.04.2020 - 20:54.

Децентрализацию тормознула МоникаОманская,и ее слуги от Бени и др. Олигархов..

Опубликовано Игорь в 07.04.2020 - 23:07.

Вилкул пи***с ! В 2004 году на коксохимическом предприятии я получил черепно мозговую травму , по вине этого производства ! Теперь я не могу даже к сыну поехать из-за пид***са Вилкула ! Даже в вонючем троллейбусе требуют какую-то карту ! Я желаю семье Вилкула подохнуть в подворотне !

Опубликовано Гость в 07.04.2020 - 23:11.

Игорёша мозгов у тебя точно нет, в подворотне издохнешь первым ты

Опубликовано Гость в 07.04.2020 - 23:18.

ну так крик души, шо, не кумакаеш?? из под клоунов,

Опубликовано Гость в 07.04.2020 - 23:14.

Причем тут Вилкул. Мэра Запорожья жарят за то, что не ввел ограничение на транспорте для пассажиров. ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ !!!! В своей области люди и власть подчиняются центру - во всем. В том числе и на транспорте. Игорек надо было выступать за устройство как в Штатах, Германии, а не ждать когда каждого коснется.

Опубликовано Гость в 07.04.2020 - 23:43.

Много ,очень много смотрю сепаратистов , нужно провести зачистку ,короноивурус справится , Слава Украине !!!
Героям Слава!!!

Опубликовано Гость в 08.04.2020 - 7:01.

Тролль-иди на...Й!!

Опубликовано Гость в 08.04.2020 - 11:28.

на особистій сторінці Facebook користувач мережі під ніком Джаспер Данлоп.
"На всяк випадок, якщо вас зупинили на прогулянці та закидають відсутність маски і загрожують 44-3 адмінки? Поцікавтеся де ви можете отримати БЕЗКОШТОВНО те, що від вас вимагають (маски та інше) на підставі ст. 20 закону про санепідблагополуччі...", - зазначив блогер.
За його словами, поліцейські можуть захотіти встановити здорова людина чи хвора, одразу можна поставити їх в глухий кут питанням про те, де можна негайно пройти тест, щоб це перевірити.
Крім того, якщо поліція намагається скласти протокол про те, що ви хворієте і вийшли на вулицю, потрібно грамотно оформити його і встановити вашу особу. Якщо ви не погодитеся їм допомогти - максимум вас на 3 години звозять на встановлення особи і нічим це не закінчиться, бо в ділянці вже не буде ні свідків, ні фактів порушень.
Крім того, блогер додав, що в українців є шанс оскаржити своє затримання поліцією, але тільки в тому випадку, якщо бути гранично ввічливим і не показувати ніяких емоцій.
"Головне будьте ввічливі. Просіть процитувати вам
ст. 33 - про свободу пересування... якщо вас хтось блокує на дорозі... і не тільки; ст. 30 - якщо хтось ломиться до вас додому; ст. 29 - якщо хтось намагається позбавити вас свободи; ст. 28 - якщо хтось намагається погрожувати вам примусовими мед-експериментами над вами", - порадив Джаспер Данлоп.
"Обмеження прав і свобод можливе ВИКЛЮЧНО в разі введення режиму НС. У нас його немає і ніхто не ризикне йти на це. Тому влада просто свідомо БРЕШЕ і ЗАЛЯКУЄ. НІЯКОЇ адекватної нормативки під обмеження ваших прав ні, а те, що є досить фрагментарно і легко шиється в судах", - зазначив в пості свій блогер.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...

Последние новости

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть