Криворожгаз до конца года планирует установить 300 домовых счетчиков газа

15.11.2016

Криворожгаз до конца года планирует установить 300 домовых счетчиков, что позволит обеспечить качественный контроль потребления природного газа при меньших затратах времени и средств.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

ПАО «Криворожгаз» устанавливает домовые счетчики в тех многоэтажках, где потребители используют газ только для приготовления пищи. Эти приборы учитывают общее количество потребленного природного газа жильцами дома. На сегодня компания установила 280 таких счетчиков.

«Узнать начисления по домовому счетчику газа потребители могут в Личном кабинете. Чтобы стать пользователем сервиса нужно зарегистрироваться на сайте 104.ua», - отмечает директор технический ПАО «Криворожгаз» Анатолий Пономаренко.

В случае несогласия потребителей на установку общедомового счетчика газа, оформляется акт отказа. В таком случае, согласно Кодекса газораспределительных систем, начисления за потребленный газ будет осуществляться в соответствии с предельными объемами потребления:

* при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения - 9,8 куб. м на одного человека в месяц (вместо 4,4 куб. м).

* при наличии газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 18,3 куб. м на одного человека в месяц (вместо 7,1 куб. м).

«Мы получили 138 отказов от установки таких приборов учета, в связи с чем, около 8 тысяч семей были переведены на предельные нормы потребления. Получив соответствующие счета на оплату услуг по газоснабжению, большинство из них обратились в компанию с просьбой все же установить домовой счетчик газа», - говорит Анатолий Пономаренко.

Потребителям, которые сначала отказались от установки домового счетчика газа, а затем изменили свое мнение, и все же хотят установить такой счетчик, необходимо обращаться с заявлением в Центры обслуживания клиентов ПАО «Криворожгаз». Однако, количество счетчиков, которое может установить компания в 2016 году, ограничено инвестиционной программой.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 15.11.2016 - 11:38.

Переводить на предельные нормы потребления газа (по Кодексу) -после 01.01.2018г. А не сегодня и только при отказе в общедомовом счетчике. А если жители просят на основании Закона о коммерческом учете газа установить индивидуальные счетчики, то необходимо выполнять Закон.

Опубликовано Гость в 15.11.2016 - 16:04.

Криворожгаз - российское предприятие. Плевать оно хотело на граждан Украины.
Совершенно не понятно - в каком месте тут СБУ, прокуратура. прячется под столом и делает вид что все вокруг замечательно?
Потребление газа на двоих при индивидуальном счетчике газа и наличии бойлера - 3-4 куб.м/месяц Откуда берется цифра 9,8 или 4,4 куб.м на человека?

Опубликовано лом100500 в 15.11.2016 - 17:13.

Советую не отказываться от домового счетчика! Лучше с ним платить за максимум 7 кубов чем за 18,3 куба без него. В очереди в Едином окне человек 5 стояло и просило установить надомник обратно. Нарекали на депутатов которые отговорили: "они покричали и уехали, а платить нам. А теперь и трубку вовсе не берут..."

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.05.2017
Чужая молитва
Невероятная, но вполне реальная история молодой крымскотатарской девушки, которая во время...
Кино
Премьера: 26.04.2017
Ловушка
Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хоро...
Кино
Премьера: 10.05.2017
 Король Артур: Легенда меча 3D
Молодой Артур околачивается на окраинах Лондиниума со своей бандой. Своим происхождением о...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть