Криворожские чиновники признали факты приема неучтенных денег от пациентов городских больниц

03.08.2017

Криворожский градоначальник и начальник горздрава признали, что в медучреждениях города берут деньги с пациентов.

На июльском пленарном заседании Криворожского горсовета депутаты рассматривали электронную петицию по вопросу необходимости информирования криворожан относительно перечня медикаментов и услуг, которые за счет государственного обеспечения предоставляются в криворожских медицинских учреждениях.

Автор петиции Людмила Кашубинав привела конкретные факты, когда у пациентов за проведение лабораторных обследований требуют деньги.

«В лабораториях больниц и поликлиник с пациентов требуют деньги, люди платят, но взамен они не получают ни одного чека, ни одного подтверждающего документа. Если проведение лабораторных анализов в городских больницах и амбулаториях платное, тогда прейскурант должен висеть на двери лабораторий. А не оплачиваться «в карман» лаборанта или врача. Все должно происходить прозрачно», – утверждает автор петиции.

Она привела и свой пример. Ее сын страдает аллергическими реакциями, поэтому периодически приходиться обращаться за медицинской помощью в единственный в городе и к тому же расположенный на отдаленном жилмассиве – ЮГОК – аллергоцентр. Проезд сюда – уже удовольствие затратное финансово и по времени. Но в самом центре людей ждет неприятный сюрприз: за бесплатные анализы необходимо заплатить 40 гривен.

«Деньги, вроде бы, и не такие большие в сравнении с ценами на все. Однако – никакой информации даже о такой сумме оплаты нигде нет, об этом обратившиеся узнают непосредственно в аллергоцентре. А если при себе деньги только на обратную дорогу? Получается, что снова нужно тратиться на повторный приезд», – делится пережитым Людмила.

И аналогичных фактов – даже не десятки.

«Да, изложенная в петиции информация имеет место быть в городе. Раз уже люди об этом говорят и выносят в виде петиции, значит, вопрос серьезный и требует решения», – отреагировал на изложенную автором петиции информацию криворожский градоначальник Юрий Вилкул.

В свою очередь начальник Криворожского горздрава Константин Мурашко тоже согласился с наличием таковой проблемы и пообещал вместе с главными врачами криворожских медучреждений изучить обнародованные факты поборов за проведение анализов.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.12.2017
За пропастью во ржи
Перед нами Нью-Йорк ХХ века - совсем еще юный Джером Сэлинджер пытается найти себя в этом...
Кино
Премьера: 23.11.2017
Коматозники
Группа студентов-медиков вводит друг друга в состояние «клинической смерти», с...
Кино
Премьера: 30.11.2017
Иностранец
Цюань с дочкой уже несколько лет живет в лондонском Чайна-тауне. Он открыл уютный китайски...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть