Криворожские маршруточники пояснили, почему сотрудничество с одесским «Севертрансом» – кабала (фото)

15.01.2020

14 января у здания Криворожской мэрии было многолюдно – на акцию протеста вышло порядка 50-ти водителей маршрутных такси.

В руках у митингующих – плакаты.

Люди были очень обижены тем, что никто из городского руководства к ним не вышел.

Главное требование митингующих – не допустить к проводимому в тот же день 14 января городскому конкурсу на определение пассажирских перевозчиков транспортное предприятие ООО «Севертранс».

Кстати, именно «Севертранс» много лет подряд безоговорочно выигрывал такие городские конкурсы и являлся монополистом в сфере пассажирских перевозок - осуществлялась перевозка пассажиров на более 70% городских маршрутах Кривого Рога.

Под «флагами» «Севертранса» ездят как собственные маршрутки этого автоперевозчика, так и мелкие перевозчики – с 3-5 маршрутками, которые априори не могут выиграть городской конкурс и поэтому вынуждены работать под началом «Севертранса».

«В мэрии лоббируют интересы этого одесского перевозчика «Севертранс», вот поэтому он и выигрывает каждый раз городские конкурсы, получает самые «жирные» куски, где много пассажиров. А нас с таким количеством подвижного состава как 3-5 маршруток даже не допускают к конкурсу. Нам нужно кормить семьи, учить детей, нужно работать. Поэтому мы и идем на сотрудничество с ними. Но это трудно назвать сотрудничество, это кабала», – говорит один из митингующих.

«Севертранс» вообще обнаглел. Думают, что благодаря дружбе их одесского хозяина с нашим криворожским мэром Вилкулом, можно все, можно и дальше издеваться над нами. «Севертранс» заставляет, под угрозой расторжения договора, покупать страховку, проходить техосмотр только у определенных фирм. И они – из Одессы. И мы это делаем, потому что нам нужно работать. Но ведь и налоги мы платим в бюджет Одессы, а не Кривого Рога. Это как?! Вот почему мы здесь, вот почему требуем не допускать «Севертранс» к конкурсу», – высказался еще один митингующий.

«Путевые листы – купить, страховку – купить. И так далее. Все это только у одесских фирм. Городу не нужны наши налоги?! Дайте нам возможность честно работать и честно платить налоги! Мы живем в этом городе и работать хотим здесь!», – озвучил требование криворожский водитель.