Криворожские военнослужащие и их родные активно получают земельные участки. В удобном ли месте?

09.01.2018

В первом квартале 2018 года еще 286 криворожских военнослужащих и их родных получат земельные участки.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Для удобства военнослужащих и членов их семей мэр Юрий Вилкул максимально упростил процесс получения земельных участков у собственность. Также они не тратят ни копейки собственных средств на подготовку документации - все затраты взял на себя город.

На сегодняшний день городским советом закончено выделение 200 земельных участков в 5 районах города, документация на которые была разработана ранее за счет средств городского бюджета.

В июле 2017 года утвержден проект под размещение усадебного строительства между улицами Самарской и Шполянской в Долгинцевском районе. В соответствии с этим проектом еще 286 земельных участков в настоящее время распределяются на заседаниях рабочей группы для последующей их передачи в частную собственность для строительства индивидуальных жилых домов участникам АТО и членам их семей.

«Следует отметить, что указанная территория находится в достаточно удобном месте Долгинцевского района. При этом градостроительной документацией на перспективу в комплексе с участками для жилого строительства предусмотрено размещение полифункционального центра с рядом объектов инженерно- транспортной и социальной инфраструктуры», - отметила заместитель начальника управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений Любовь Горбачева.

На протяжении 2017 года был выполнен первый этап работ по разработке документации под индивидуальное жилое строительство на участки в разных районах города общей площадью около 55 га.

Учитывая то, что заявления от участников боевых действий о выделении земли под индивидуальное строительство продолжают поступать (а на сегодняшний день их более 3000), работа по определению дополнительных территорий для дальнейшего оформления документации и распределения земельных участков продолжается.

Председатель рабочей группы Вера Вернигор отметила, что решения о выделении земли принимаются в Кривом Роге по открытой процедуре: «В составе группы – представители общественных организаций, военкоматов, ветераны, депутаты горсовета. Комиссия приняла решение, что в приоритете - семьи погибших, инвалиды, раненые. Хочу подчеркнуть, мы имеем полное взаимопонимание и поддержку руководства города в решении земельных вопросов».

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 09.01.2018 - 12:30.

Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная??? Офигеть...За что?? За то, что братьев на Донбассе убивали??Да! Раз, русские не братья, то и донецкие не братья, так что ли?? Есть гражданская война или нет?? Раз русские построили железную дорогу "в обход Украины", значит не собираются "захватывать"! Чего тогда траться?? А тут, УБОБНОЕ ЛИ МЕСТО?? Ну да история всё расставит по своим местам!Мои родственники не участвовали хоть в этом, и то, хорошо, не нашлось паршивой овцы!!

Опубликовано Гундяй Крестово... в 09.01.2018 - 23:15.

что-то тебя штырит непадеццки, вася, не пора ли тебе показаться своему участковому ветеринару? Империя не посылала своих "интернационалистов" на подмогу разве что ацтекам и майя...
Ужель великий реконструктор запамятовал?
Козломордый-не воняй здесь! ПНХ!!!

Опубликовано Гундяй Крестово... в 09.01.2018 - 23:11.

"Москва нам не понравилась. Москали все от взрослого до малого - само лукавство. Жизнь их очень связана, никто из чужестранцев не может этого перенести, человеку всё время кажется, что он в тюрьме. Шутки и смех стали нам совсем чужды, т.к. лукавые москали постоянно подслушивали нас и о всём доносили царю...
Когда мы въехали в Украину, увидели Печерскую Лавру, наши души задрожали от радости и утешения, мы благодарили Бога, что вернулись на эту благословенную землю. Целых два года в Москве колода висела на наших сердцах и разум был придушен, потому что там ни кто не может себя чувствовать свободно, в душе было постоянное беспокойство.
Зато Козацкая страна была для нас будто бы наша родная, а её жители были нашими добрыми приятелями, и людьми, будто же мы сами."

- А. Маерберг, посол цесаря Леопольда I. 1661 г.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.01.2018
The Shape of Water
Фэнтезийная мелодрама "Форма воды" рассказывает о немой сотруднице сверхсекретно...
Кино
Премьера: 18.01.2018
Астрал 4: Последний ключ
Новая глава истории об экстрасенсе, которая умеет разговаривать с мертвыми. На этот раз в...
Кино
Премьера: 26.12.2017
Очень плохие мамочки 2
Большой дом, любящий мужчина, талантливые дети и карьера в гору. Мы уже взрослые и сами пр...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть