Криворожский эколог: С амброзией можно бороться механическим способом (фото)

22.07.2019

Известный криворожский эколог Иосиф Маяков напоминает, что борьба с амброзией – в том числе в руках самих горожан. Конечно, хочется надеяться и на работу местной власти в этом направлении, но сложа руки также не следует сидеть.

«Многие люди с аллергией усиленно применяют медицинские препараты для уменьшения ее проявления. Казалось бы, город максимально приложил усилий для того, чтобы этой вредной травы в Кривом Роге не осталось совсем. Но увы… Различные разработки НИИБТГ (работы профинансированы городом в прошлом году) и других организаций, да и студенческие разработки на эту тему (уже в этом году), так и остались на бумаге» - отмечает он.

«Без активного действия жителей города проблему не решить. Вот тут-то как раз и загвоздка.  Приглядитесь к территориям находящимся рядом с Вашим домом, Вашим торговым заведениям, Вашей школы, Вашего двора и увидите, как амброзия чувствует себя свободно, вырастая в пол метра и более. А ведь в рекомендациях Института одним из мероприятий по уничтожению этой вредной для человека травы было механическое ее уничтожение» - обращается он к жителям Кривого Рога.

Эколог настаивает на том, что пора писать плакаты: «ВЫРВИ ВРЕДНУЮ ТРАВУ, ПОЛУЧИ ЗДОРОВОЕ ДЫХАНИЕ!».

Также Иосиф Маяков обращает внимание различных коммунальных, которые отвечают за те или иные районы не оставаться в стороне по решению проблемы борьбы с амброзией.