Криворожский парадокс: Работа есть — работать некому

15.06.2016

Криворожанам предлагают все больше работы. Во всяком случае, в этом уверяют cпециалисты Криворожского центра занятости.

Только в мае-июне количество вакансий выросло на 5%. Прирост обеспечили, в первую очередь, сезонные предложения для рабочих, студентов, транспортников и логистов. Кроме того, криворожские работодатели стали активнее искать медиков и фармацевтов, специалистов в сфере безопасности. Вместе с тем, больше всего вакансий традиционно для работников в сфере оказания бытовых услуг, IT-шников, специалистов по маркетингу и рекламе, административного персонала.

А вот спрос на специалистов в сфере консалтинга, топ-менеджеров, тренеров и юристов поутих.

Еще одна криворожская особенность трудоустройства — армия желающих поработать уменьшилась.

Вопрос — почему?

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано гость в 15.06.2016 - 19:31.

Как почему??) Уехали))

Опубликовано Гость в 15.06.2016 - 21:00.

а они такие пушистые...дают работы с зарплатой по 1500 тыс и мы такие плохие не хотим идти работать, сами небось не работают за такие деньги. мне сразу предложили 3 места работы продавцом, я мать одиночка с трех летним ребенком и сирота...нанять нянечку+прокормиться+обуться, одеться, за субсидию спасибо. И отказаться нельзя, кричат для матерей одиночек нет отдельной графы. Просила переучить на другую профессию, сказали не положено. А потом все плохие и не хотят работать. Надо реально смотреть на вещи. Такое здание бездельников бездушных.СТЫД И ПОЗОР!

Опубликовано гость в 17.06.2016 - 11:48.

А в садик сдать не пробовали, обязательно нянечка нужна? Или у вас ребенок с особенными потребностями?

Опубликовано Гость в 23.06.2016 - 22:34.

у меня нет особенных потребностей, милочка, режим работы садиков явно не совпадает с нашими работами

Опубликовано Гость в 15.06.2016 - 21:44.

сейчас все побегут в айтишники, как 10 лет назад в юристы-экономисты.

Опубликовано Гость в 17.06.2016 - 9:04.

Криворожский парадокс: Работа есть — работать некому, АГА ,ЗНАЧИТ ЛОПАТЫ ЕСТЬ, РАБОТАТЬ НЕКОМУ,А БЕЗ ЛОПАТ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕМ !!!А ВИДИМО НА ЛОПАТЕ НА ЖАРЕ ПЛАТЯТ КАК АЙТИШНИКУ В ЗАПАРЕ !!!

Опубликовано криворожанин в 16.06.2016 - 4:14.

Да никто на них не будеть работать за муку ))) Ну где видано, чтобы нормальный человек шел на зарплату в 2000 тысячи, когда комуналка стоит бешеных денег? Сейчас на Украине нужно зарабатывать хотябы 5000 гривен, чтобы хоть как-то прожить. Поэтому лучше уехать в Польшу или Россию на зароботки, чем потакать барыгам.

Опубликовано Экоспецтранс в 16.06.2016 - 4:18.

Я работаю на фирме Экоспецтранс, которое занимается уборкой мусора. Нам подсобникам платят 1500-1600 гривен в месяц. Мы вынуждены собирать с мусорных баков пивные банки или хоть какой-то металл. Не лучше ситуация у слесарей, где идет колоссальная текучка среди молодежи (это не касается пенсионеров). Вот тогда и скажите как жить и работать в этом дорогом городе с мизерной зарплатой?????

Опубликовано Гость в 16.06.2016 - 6:16.

есть один вариант исправить положение в стране-объявить России войну и тут же капитулировать...капитуляция перед штатами не помогла,теперь Россия.

Опубликовано Гость в 16.06.2016 - 10:41.

Со штатами мы вообще-то не воевали, так что смело у себя объявляйте войну с санитарами. Им всё равно, а Вам хоть какое-то занятие будет.

Опубликовано Гость в 16.06.2016 - 8:23.

есть еще вариант - разогнать центр занятости. здание продать а секономленные на зарплате и коммуналке деньги направить на выплату пособия для выживания безработных. регистрировать их на почте. принес трудовую паспорт и код. сдал ксерокопии и получай на почте помощь или через ощадбанк. фиксированную сумму в размере прожиточного минимума. не больше не меньше. подделал документы и незаконно получил пособие - есть статья и тюрьма.

Опубликовано гость в 17.06.2016 - 11:46.

Ага, дурень думкой богатие... Сиди и нищебродствуй дальше с такими фантазиями.

Опубликовано Гость в 16.06.2016 - 8:45.

Работы действительно стало больше, с каждым днем растет число вакансий. Но увы парадокс чем больше предложений на рынке, тем меньше на него спроса. Приходят на собеседования тупые люди, с умным лицом нифига не умеют, зато просят 10К оклад? Хочется ляща выписать! С какого перепуга? Хочешь денег иди работай, достигай результата, развивайся, добивайся своего! Если же нет, тогда иди продавцом в магазин за 1500 и не ной, так как данный труд не предусматривает больших затрат. Для примера в свои 26 мой доход на наемной работе составляет 25к + свой небольшой бизнес еще столько-же! Сейчас начнете думать ой родители, ой знакомые, ой родился под звездой и тд! Ничего подобного, просто взял и достиг поставленного результата без чьей-то помощи! Не веришь, сиди читай комментарии и продолжай ничего не делать!

Опубликовано Гость в 16.06.2016 - 8:47.

Продолжай дальше винить государство, что тебе ничего не дают! Они тебе ничего не должны! Кризис? Кризис для лохов - Кризис дает возможности!

Опубликовано гость в 16.06.2016 - 14:42.

Все люди разные! Ни кто не говорит, что лодырь должен получать много, но...кто то родился с характером лидера, это одно, воспитанием можно только слегка откорректировать характер. Поэтому для одного легко создать бизнес и не понятно, почему другой не может? А он просто другой, он может родился с музыкальным слухом, или способностью писать стихи.Просто если человек работает, он должен получать столько, чтобы можно было нормально жить и не питаться как нищий!

Опубликовано Ну ну в 16.06.2016 - 21:39.

Какой нафиг бизнес в стране ? Сплошной бандитизм , обман , мошенничество , сплошная коррупция в этом вопросе, да плюс уход от реальных налогов государству , завышенные цены по сговору , весь бизнес это наркота , проституция , торговля оружием . строители халтурщики - мошенники , перекупщики-барыги со своими складами и гнилыми фирмами для отмывки денег , посредники от навоза с сел до газа , нефти , металлолома , и так далее, и так в любой отрасли ,от медицыны до их бандитской банковской системы и полное отсутствие профсоюзов на украденых предприятиях, (ведь за двадцать лет на Украине, кроме пары сотен свынарников и птицеферм ничего не построили ) где свысококвалифицированный слесарь, с высшим образованием шестого разряда ,не получает и четыреста евро . Центры занятости работу предлагают , но даже негру будет западло вы--с---т-ся на голову нашим работадателям за такую зарплату .

Опубликовано Гость в 17.06.2016 - 10:24.

У меня легальный бизнес в интернете, 3 интернет-магазина по отопительной технике, я плачу официальную заработную плату сотрудникам, плачу все налоги. Взяток не даю, клиентов не кидаю. И не жалуюсь на свой доход! Хочешь делать - делай. НЕ хочешь - жалуйся дальше на то, что все вокруг тебя виноваты!

Опубликовано Гость в 24.06.2016 - 21:49.

не ври, барыга. в нашей стране честный бизнес невозможен.

Опубликовано Гость в 19.06.2016 - 11:54.

не все рождаются лидерами. Для открытия бизнеса всеравно нужно иметь деньги. женщинам с детьми или кому за 40 вообще тяжело найти работу. Но работать за копейки -это веяние нашего времени. есть хозяева предприятий, а есть рабы, которые должны работать за копейки. и совсем не идиоты приходят в центр занятости, но работы там НЕТ!!! Работа за копейки-это издевательство.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.11.2019
Цена правды
В 1933 году уэльский репортер Гарет Джонс ищет свою следующую большую историю. Последние н...
Кино
Премьера: 04.12.2019
Ножи наголо
Любознательный детектив по имени Бенуа Блан (Дэниел Крейг) расследует убийство известного...
Кино
Премьера: 05.12.2019
Зверополюс
Приключения животных, которые обитают на Северном полюсе. Яростный и кровожадный ученый Мо...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть