Кто и зачем установил на Ингульце детскую площадку – монстра?! (фото)

05.12.2018

Оборудование зон активного отдыха для детворы – дело нужное и похвальное. Но безопасность детей – прежде всего!.


Об этом, видимо, забыли те дяди и тети, которые занимались разработкой проекта и непосредственно установкой еще свеженькой детской площадки в парке «Ингулецкий» в жилмассиве Ингулец.
Не нужно быть строителем или иметь инженерное образование, достаточно быть ответственным родителем, чтобы понять, что открытая днями детская площадка буквально напичкана опасностями.

Кому вообще пришла идея сделать детскую площадку из сплошных натянутых в форме квадратов канатов? Как отдельная веревочная зона – да, это интересно, и развивает моторику, мышцы. Но всплошную одни канаты – перебор, ведь нога ребенка может в любой момент попасть в канатную ловушку?

На фото четко видно, что расположенная на весьма травмоопасной высоте горка сделана не из прочного материала, а из натянутого опять-таки на канатах прорезиненной ткани. И главное – на горке напрочь отсутствует внешнее ограждение: то есть ребенок запросто может упасть с этой чудо-горки.

Стоит обратить внимание и на еще один материал, из которого сделана детская площадка. Это – металл, который очень даже хорошо промерзает.
Вот так благое дело из-за головотяпства сходит на нет…