Льготников «проредят»: внедряют новую систему

25.10.2019

В городском департаменте социальной политики рассказали о грядущих изменениях в выплатах льгот и пособий.

Cпециалисты отмечают, что в КМУ решили кардинально реформировать систему льгот и социальной помощи.

В этом направлении хотят внедрить персонифицированную адресную помощь, размер которой будет определяться индивидуально. Ведь нынешняя система льгот работает исключительно по реестрам – есть соответствующая «корочка», значит, будет и соответствующее пособие.

Однако в правительстве решили, что такой принцип выплаты льгот и социальной помощи является нечестным. Как пример, чернобыльцы. Изначально людей со статусом «чернобылец» в Украине было 800 тысяч, на третий квартал 2019 года – их уже более 1,8 миллиона человек.

Ситуация с владельцами удостоверений участников боевых действий (воины АТО/ООС) тоже, по мнению чиновников, требует изучения. Ведь кто-то был на передовой, а кто-то выполнял свои задачи в тылу. А по факту – получают одинаковые льготы.

Новую систему льгот и социальной помощи намерены внедрить с января 2020 года.

Под пересмотр льгот и пособий подпадают и матери-одиночки.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 13:59.

Должна быть справедливость , использовали например чернобыльцев , подтерлись ими - выбросили ,передав льготы атошникам , прийдут следующие выбросят атошников и отдадут льготы например следующим рэволюционэрам гидности и урежут старым , справедливо однако , главное изучить все в метрах и почему до сих пор не здохли старые льготчики (-: А почему у нас теневая экономика в размере официальной экономики в тени никого не интересует .

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 19:12.

Ошибочка вышла, не гидности, не гидности, а БИДНОСТИ !

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 14:09.

Класс , что и требовалось доказать !
Положить тут свое здоровье и выбросят , думайте молодые как с Вами поступят , ни работы , ни денег , ни здоровья , отберут все , на хлеб и воду максимум по справедливости далут , ха ха ха

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 18:02.

Зе дебилы,а проверьте своих олигархов,что жируют за наш счет,в частности бородатую маму Беню..сколько он уже отжал предприятий,не модернизирует их а выводит бабло в офшоры!!что вы к людям лезите..
хотя вам зебилам так и надо..

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 18:53.

Настоящий мужчина, как принято считать, должен посадить дерево, родить сына и построить дом.
Среднестатистический сруль имеет куда больше обязанностей перед обществом и природой его создавшей.
Он должен играть на шкрыпочке или хотя бы хреном на рояле, суметь отлинять от армии, любить шаурму, наипывать всех и вся и в большом количестве, делать Шахер – махер, спалить чужой дом и автомобиль, предать, продать и сдать страну которая его вскормила и вырастила, быть циничным, подлым и трусливым.
а как ві думали где брать деньги на окупированній Донбасс?? сечас принят закон о безвозмездной поставки воды, света, газа в окупированную часть Сивоха разрулит!!
платить пенсию тем ,кто с расийскими флагами предали Украину, а теперь плачут..
где взять деньги?-правильно у терпил, кто отдал здоровье в Чернобыле, кто останавливал агресию раисии//
Украину можно смело вносить в книгу рекордов Гиннеса как страну которая за такой короткий период истории произошли симпатичными Революциями Достоинсва, а разродилась двумя выкидышами, амбалом Хамом и амбалом-сороконожкой мерзким срулячим Балаболом.

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 19:08.

Вам, 73 відсотків, які вибрали собі та нам іншим життя в циркі серед клоунів. Ви не Петра зняли який ніби по твердженню ваших паханів вкрав пів Україн. Правда, ніхто не показав, що він вкрав і скльки та й нічого ніколи не покаже. Та й ваші пахани не покажуть свої здобутки на трудовій ниві.Ви своїм вибором державу опустили на нуль на світовій арені, а скоріше всього знищили яку Петро успішно будував 4 роки і з якої тепер сміеться пів світу разом з кацапами дякуючи вам, чесним брехунам Гордонам та не «злодію Робіновичу», відкритим ворогам України різним москаликами Бойкам та Медвечукам, Мураевим, Шуфрічам, брехунам від Бога всім кандидатам в президенти, які ніби повинні були розуміти що творять, бо ніби державники, розум повинні мати не звичайний, а виявилось останне бидло суспільства де перемагае корито.А ви то що одержали? Крім обіцянок на майбутьне -нічого, бо майбутьнього у вас нема. Задіяна технологія віртуальної вічної стабільності-ОБІЦЯНКИ. Ви не виборці. Ви спільники та клоуни кварталу 96 імені Коломийського. Ви гуртуйтея в шеренгу, не у владні колидори, а йти здавати аналізи, бо з головами щось у вас всіх не те.Вибачте за правду

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 19:16.

А как же поход за европейскими ценностями, за социальным государством ? Польша - 500 злотых на второго ребенка, 15 лет стажа для пенсии, за лекарства для пенсионеров платит государство и т.д.
Себе, судьям, прокурорам, полковникам и прочим чиновникам по выгоняли бешеные зарплаты, а за матерями одиночками охоту объявляют.

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 19:22.

Народец то сам виноват. Грядет 7 ноября - день октябрьской социалистической революции. Вот и посмотрим, как смогут самоорганизоваться и заявить о своем дальнейшем выживании... Ну а на нет и суда нет... Тогда путь один - заробитчанство, а с ихними женами я тут сам разберусь.

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 20:59.

Так запретили солидарность рабочих и крестьян .

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 21:06.

Маньяк что ли???

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 20:20.

Короче .
Граждане кто не знает говорю.
Льготы сейчас меньше чем субсидии , они даже льготы хотят забрать .
Смотрите ,что такое льгота .
К примеру 50% льготы на оплату за квартиру .
Люди думают , что это льгота на все жилье и газ и т.д. да нет ,это по социальным нормам 50% льгота дается на одного человека или семью /в зависимости от льготчика и семейного положения и родства/, а нормы по субсидиям выше .
Т.е. льготчиков отдавших свое здоровье на защиту своей Родины и службе государству дурят , и многие переходят на субсидии вместо льгот т.к. благодаря властям в одну ночь пенсионеров сделали беднее в три раза/поменяли курс гривны/ и после придумали субсидии. . В итоге льготы ниже чем субсидия и те хотят урезать или забрать , обыкновенное мошенничество и подлый грабеж пенсионеров и инвалидов .
P.S
Даже по воровским понятиям воровать , отбирать и грабить у пенсионеров это западло , но для этих п.и.д.о.в..как мы видим законы не писаны ..

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 20:45.

Налоги на войну платят ? Платят конечно .
Так эти люди участники войны тогда по закону .
А вот говорят война не война и гибридная она , и не война это , но бабло качают с народа не гибридное , где льготы участникам войны , не справедливо это .

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 21:45.

Хотите увидеть, КОГО будет "реинтегрировать" одутловатый Сивохо? Хотите увидеть, кто еще будет "доить" Пенсионный фонд Украины? Хотите понять, какое будущее нам готовят кац...п Разумков и бу..т
Может быть скажу глупость , но 90% населения не желают видеть возле себя жителей оккупированной части Донбасса . Какую пользу они принесут Украине ? . Слишком много они нам навредили , начиная с януковича . Донбасс надо вернуть , но что потом делать с этими убогими ? . Достаточно , что Украина им платит пенсию .
сім вже давно пора зрозуміти що мир на Донбасі це просто мантра. Насправді мир нікому не потрібен. ***** потрібна язва в тілі України і постійне відволікання уваги від загарбаного Криму. Україні потрібний повний контроль над звільненими від окупанта територіями і зовсім непотрібні прокацаплені падлюки Даунбаса разом з ордами кацапів. Зрозуміло що після повної зачистки Донбасу вся увага сконцентрується на поверненні Криму. Війна буде різними засобами, різними президентами, але до повного відновлення територіальної цілісності України і вигнання прокацапленого гівна за поребрик. Ну і де тут компроміс? Який взагалі може бути компроміс з окупантом? Нам навязали гібридну війну і ми маємо досконало застосовувати методи саме такої війни проти кацапів. Ми їх все одно змусимо до миру, заженемо за поребрик, ізолюємо і нехай варяться у власному лайні. Я переконаний що ці потвори в ізоляції почнуть знищувати самі себе. І коли здохне останнє кацапське агресивне падло тоді і наступить мир.

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 21:45.

Ги ги, ги ги.....

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 21:47.

склалося враження, що Зєльцу чи вбили в голову, чи він сам собі вбив, що коли він, Зєльц, зможе зустрітись з х%йлом, то порішає всі питання, тобто переграє х%йла.
Шкода одне, що Зєльц не може зрозуміти в чому головний фактор війни х%йла проти України. А той фактор криється у фразі - "Потерять Украину - потерять голову".
Імперія без голови не може існувати.
вважаю, що ця війна з паРашею йде уже 850 років з часу руйнування Києва ордами Андрія Боголюбського. Завершення війни не буде поки існуватиме імперія паРаша.

Вихід бачу в наступному:
1. Повна мілітаризація українського суспільства по зразку Ізраїлю.
2. Жорстка боротьба з корупцією, відсторонення олігархів від політики держави.
3. Політична і моральна ізоляція політиків-популістів.

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 22:08.

Я против воевать как Израиль десятилетиями , у них жара постоянно , а ты поседи в болоте зимой хоть два года в окопе ,впалатках , сгниешь нахрен , еще скажут, что два метра до передовой не хватило и инвалида выкинут нахер с армии , а на работу кто больного возьмет потом ,сейчас таких полно .

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 22:08.

Я против воевать как Израиль десятилетиями , у них жара постоянно , а ты поседи в болоте зимой хоть два года в окопе ,впалатках , сгниешь нахрен , еще скажут, что два метра до передовой не хватило и инвалида выкинут нахер с армии , а на работу кто больного возьмет потом ,сейчас таких полно .

Опубликовано Гость в 26.10.2019 - 10:32.

Да нах.. он кому нужен, этот местоблюститель президента?
Х..ло его поблагодарит за сотрудничество всего лишь. Для большинства россиян этот конфликт лишь лёгкая разминка, чтобы не "обросли жиром"…

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 21:54.

зеля-под радиацией не был!! !! на передке не был!! в армии не служил!!
но льготы хочет забрать чтоб олигархи харошо жили...и работяги платили за газ и воду в окупированную часть!!
если что улитит в Израиль..

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 21:59.

Самое смешное , что на Украине только одна партия против распродажи Родины .Партия " Свобода" против продажи украинских черноземов тем более иностранцам .
У остальных как видим просто работа такая , Родину предавать и Родиной торговать .

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 22:01.

самым эпичным пакращенням является... Является... Барабанная дробь... Крик из зала "зашквар с хором Верёвки"... Барабанная дробь усиливается... И правильный ответ – Уряд України зобов’язав НАК “Нафтогаз України” постачати газ виробникам тепла на окуповані території Донецької та Луганської областей без урахування заборгованості за паливо. Для "научных" зубажилых, которые "читают" но не понимают прочитанное, даю подсказку – Украина будет поставлять в ОРДЛО газ НА ХАЛЯВУ, ордынцам за этот газ платить не нужно
Не буде обліковуватися заборгованість за спожитий природний газ, використаний підрозділами, розташованими на території “ЛНР” і “ДНР”. Це дозволить забезпечити постачання природного газу теплопостачальним підприємствам і буде сприяти сталому проходженню опалювального періоду..
Ну и вдогоночку еще одно постановление, за №878, теперь зубажилый может претендовать на субсидию, если камуналачка составляет не 15% его месячного дохода, а 20%. И это снова таки ХА-РА-ШО, нарид должен прочувствовать пакращення.

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 22:31.

А западэнцы не сепары ? Рвутся то в Польшу , другие в Венгрию , паспортов наделали себе других стран , может их грабанем .

Опубликовано Гость в 26.10.2019 - 10:25.

Может, Вы лучше работать официально где-то устроитесь?

Опубликовано Гость в 25.10.2019 - 22:41.

Герус - ручная косоглазая собаченка Коломойского. Протянул с другими слугами урода правку в законопроект, благодаря которой разрешили импорт электроэнергии у врага - русских тварей. Цель Коломойского - "убить" Центрэнерго и сделать нашу страну энергетически абсолютно зависимой от параши.Слуги народа действуют заодно с врагом - они руками Геруса хотят лишить государство энергетической независимости. Герус подрывает основы энергетической , а значит и национальной безопасности Украины.
Или рассказывает Герус об открытии импорта электроэнергии из России. Покупаем мы с благородной целью у страны-агрессора - снизить цены на рынке. Но, правда, параллельно достигаем другие цели - даем дешевую электроэнергию заводам Коломойского и принуждаем ДТЭК снизить цены своей теплогенерации - опять-таки в интересах Коломойского. И параллельно подрываем энергетическую безопасность страны и своими руками создаем зависимость от РФ. Пинаем действующую стратегию Украины, которая предусматривает интеграцию с общеевропейской энергосистемой (ENTSO-E), а не с Россией и Белоруссией.

Опубликовано Гость в 26.10.2019 - 0:12.

А когда по сценарию интервенция будет , войдут англосаксы там , немчура, спасать Нэньку , интересно , интересно , льготы тогда будут в евро или в английских фунтах монетизировать , и как будут начислять льготы , по справедливости т.е. как Попандопало разделит , переписав на принтере еще типа законов .

Опубликовано Гость в 26.10.2019 - 10:27.

Россияне настолько нищими стали, что готовы использовать нашу территорию в качестве приманки для своих "исконных врагов"?

Опубликовано Гость в 26.10.2019 - 11:04.

Гиблое место .

Опубликовано Гость в 26.10.2019 - 11:24.

соответствии с постановлением правительства Украины за номером таким-то от такого-то числа "о льготах чернобыльцам"
-К лицам, проживающим в радиусе 20 километров от места аварии, следует обращаться с приставкой "фон", в радиусе 10 километров - "ваша светлость", в радиусе 5 километров - "ваше сиятельство

Опубликовано Гость в 26.10.2019 - 21:20.

Ок - магазин Алло, работники на минималке, а по факту получают 12-13 тыс, Варус - аналогично, минималка, и зп - от 7 тыс, аптека Медсервис - минималка, а по факту от выработки - но обычно + 5 тыс в конверте.
Матери-одиночки, знаю реально таких - которым нужна эта помощь, но в противовес им знаю многодетных матерей-одиночек которые живут на постоянной основе с отцами детей, не вступают с ними в брак, получают все льготы и матпомощь, и пробухивают их во дворе.

Опубликовано Гость в 26.10.2019 - 22:16.

Ну если на чистоту льготы именно льготы должны конечно перепроверить . Я согласен и не только я , большинство за справедливость и честность в этом вопросе . Но льготы разные есть и наплодили столько ,что государству тяжело содержать всех .
Но и само государство должно было думать , экономика падает , а льготчиков больше половины страны , и это сейчас надо расхлебывать новой власти , а старая сейчас подливает масла в огонь на всех фронтах , разрушает государственность , провоцирует различные конфликты и т.д. ,вплоть до вооруженного переворота . Так вот , не то , что без льгот , без трудовых пенсий и государства останемся . А льготы еще при Порошенко вообще хотели забрать и давать только действительно нищим ,читайте их последние предложения по законодательным актам по этим вопросам . Будет работать экономика , будет Мир в стране ,будет и большая помощь людям , будут выше зарплаты и пенсии ,нужно реально смотреть на вещи , а не слушать провокаторов , разных падонков рвущихся к гос корыту по трупам украинцев .

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.11.2019
Доктор Сон
Продолжение культового фильма «Сияние». Дэн Торренс все еще не может забыть те...
Кино
Премьера: 24.10.2019
Семейка Аддамсов
Скрестили пальцы и встречаем семейку Адамсов! Самая известная в мире готическая семейка на...
Кино
Премьера: 07.11.2019
Терминатор: Фатум
Прошло более двух десятилетий с тех пор, как Сара Коннор помешала Судному дню, изменила бу...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть