Лидеры криворожского Евромайдана не могут договориться (фото)

26.02.2014

25 февраля, утром, лидеры криворожского Евромайдана, которые провели ночь в здании горсовета при закрытых дверях, начали переговоры относительно своих дальнейших совместных действий. К 15 часам они так и не cумели прийти к общему решению.

Выбегавшая то и дело из помещения глава Лиги предпринимателей Кривого Рога Ирина Туровская по микрофону сессионного зала пожаловалась: «Каждые 10 минут к нам заходят новые представители общественных организаций города, читают политинформацию и рассказывают о том, что мы должны делать. Они много говорят, но не хотят слушать».

Остальные активисты, среди которых выделяется большое количество совсем юной молодежи или пожилых людей, ведут себя свободно. Кто-то угощается чаем с бутербродами. Кто-то слушает очередного оратора, «раскрывающего глаза присутствующим на ситуацию в городе и стране». Кто-то общается между собой. На глазах журналиста Кривой Рог LIFE некий молодой человек, воспользовавшись отсутствием охраны возле столика с медикаментами, попытался набить себе карманы флаконами со спиртом. На требование покинуть помещение, воришка возмущено закричал: «Я ведь на Майдане стоял!». После этого возле столика немедленно поставили «на стражу» юношу в полувоенной форме.

На верхних этажах горисполкома шла обычная трудовая жизнь. Отделы и управления работали в обычном режиме. Что же касается места пребывания мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, то член совета Евромайдана, с которым удалось пообщаться, рассказал, что работники горисполкома сообщили им, что городской голова находится на лечении во 2-й городской больнице («тысячке»).  Правда это или нет, они не знают.

26 февраля, на очередной сессии Криворожского горсовета, активисты намерены передать Юрию Вилкулу, секретарю Криворожского горсовета Сергею Маляренко и депутатам горсовета требования об их отставке. Впрочем, насчет депутатов совет Майдана пока что сомневается.

Однако, здесь же заверили, что всех заместителей мэра и других работников горисполкома увольнять с работы никто не собирается. Они должны заниматься своими привычными обязанностями – обеспечением порядка и нормальной жизнедеятельности Кривого Рога.

Ночь накануне «судного дня» активисты криворожского майдана опять намерены провести в здании горсовета.