Ложная информация в соцсетях: в Кривом Роге и по области детей не похищали!

27.09.2017

Последние несколько недель пользователи социальной сети, приложений и мобильной связи получали рассылку о том, что в городе якобы похищаю детей.

В качестве примера киднеппинга был описан случай, который случался на территории одной киевской школы.  Но многие родители не обратили внимание на место происшествия, и предполагали, что это все случилось в их городе.

Таким образом, за несколько дней по Кривому Рогу, Днепру и в других городах стали распространятся слухи о похищении детей. Вот такой текст получали многие граждане:

Ув.родители ! Щойно прийшов лист з попередженням від  МВС!

Внимание. Уважаемые родители!

11.09.2017  прямо на уроке физкультуры у 3 класса школы  267 (ул.Вербицкого, 7-а) была попытка похищения учениц!!!

Молодые люди: два у авто, двое подошли к детям. Оба приятной внешности. Уговаривали девочек идти в машину, но это вовремя заметила учитель физкультуры и те скрылись! Поэтому проведите беседу на тему безопастности на улице, с незнакомыми не общаемся вообще! С порога школы ни шагу!

Будьте бдительны!!!

Не поленитесь, перешлите родителям, которых вы знаете.

26 сентября во время пресс-конференции и.о. начальника отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова заявила, что ни одного факта похищения детей, о которых идет речь в сети интернет, в Днепропетровской области не зафиксировано.


«Мы благодарны общественности, активистам, которые в случае необходимости оперативно приобщаются к поиску пропавших детей. Также я не уменьшаю силу социальных сетей именно в таких случаях. Но, как ни прискорбно, в последнее время в интернете участилась информация о возможных преступлениях против несовершеннолетних, которая на самом деле не соответствует действительности. Похищения детей в текущем году в Днепропетровской области не было. Было несколько сообщений на линию «102» о якобы таких случаях, но в действительности это биологические родители таким образом выясняли отношения, используя в качестве орудия детей », - сообщила Анна Карпеченкова.

С начала года в органы полиции области поступило 602 сообщения об исчезновении детей. В 90% всех детей было разыскано и возвращено домой в течение суток. С 2016 года в розыске остаются двое несовершеннолетних.

«Если вы стали свидетелями преступлений в отношении несовершеннолетних, обладаете информацией о вероятности таких случаев, пожалуйста, не спешите выкладывать это в социальных сетях, а сообщите в полицию. А журналистов перед освещением подобного рода информации прошу уточнять ее достоверность у работников подразделений коммуникации полиции области и региона. Ведь оперативная, но недостоверная информация, донесена до общественности, имеет обратное действие », - отметила и.о. начальника отдела ювенальной превенции.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.12.2017
Звездные Войны: Последние джедаи 3D
Баланс Силы снова нарушен, и события развиваются с невероятной скоростью! Рей, Финну, везд...
Кино
Премьера: 23.11.2017
Коко
Оскароносные Disney\Pixar приглашают в новое удивительное путешествие! Мигель живет в мекс...
Кино
Премьера: 13.12.2017
Полуночный человек
Типичная девочка Алекс занимается обычными проблемами подростков. Однако однажды на чердак...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть