Лучшие криворожские спортсмены и их тренеры получили ежегодную муниципальную стипендию (фото)

10.09.2018

Кривой Рог продолжает поддерживать своих спортсменов, которые добились высоких результатов на региональном, всеукраинском и международном уровнях. Уже второй год по программе мэра Юрия Вилкула лучшие спортсмены и тренеры года получают городскую стипендию.

По итогам первого полугодия 2018 спортивного года городскую стипендию получили 20 человек: 12 спортсменов и 8 тренеров.Размер муниципальных стипендий, в зависимости от класса соревнований, составляет от 500 до 6 тысяч гривен.

«Я завоевала бронзу на чемпионате мира по самбо. Сейчас активно готовлюсь к чемпионату мира среди юниоров, который пройдет осенью в Грузии, и параллельно готовлюсь представлять наш город на чемпионате мира среди взрослых в Бухаресте. Для меня спорт – это моя жизнь. Только ежедневный труд над собой и стремление к новым вершинам приносит мне результат. Я рада, и в то же время благодарна за финансовую поддержку от города - это еще одна мотивация для новых побед» ,- сказала стипендиат Екатерина Москалева, победитель чемпионата Европы по самбо среди женщин.

В Кривом Роге на протяжение последних 8 лет проводится системная работа по укреплению материально-технической базы всех10 коммунальных детско-юношеских спортивных школ. Построена «Ледовая арена» спортивной школы №1, проведен капремонт стадиона «Спартак» ДЮСШ №3 и 25-метрового плавбассейна ДЮСШ №10. Проведенареконструкция запасного футбольного поля спорткомплекса «Металлург», на котором уложено синтетическое покрытие «Искусственная трава». Осталось документально оформить введение в эксплуатацию данный спортивный объект. Продолжается ремонт 50-ти метрового плавательного бассейна ДЮСШ №1.

Впервые в текущем году 756 юных криворожских спортсменов оздоравливались и провели тренировочные сборы в коммунальном лагере «Старт».

Также, ко Дню физкультуры и спорта были вручены ценные подарки юным спортсменам, тренерам и ветеранам спорта, которые внесли значительный вклад в развитие физкультурного движения города.

Для справки:

В 2018 году спортивными организациями города были подготовлены: один мастер спорта Украины международного класса, 6 мастеров спорта Украины, 50 кандидатов в мастера спорта, 80 спортсменов I-го разряда и 500 спортсменов массовых разрядов.